究竟哪款才是你的菜?5款知名VR产品设备简单对比

2016-04-18 10:03:40 作者:动感小黄瓜 来源:uploadvr 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

5款VR头显外观 

5款VR头显外观  

  2016称得上是虚拟现实爆发的元年,而随着各类给力产品的推出相信广大消费者们也将拥有属于自己的第一台VR设备。面对像三星Gear VR、HTC Vive、索尼PlayStation这些各具特色的产品究竟如何选择?看完下面的文章相信你就会得出自己的答案。

  首先需要清楚的是,目前有两种类型的VR设备值得大家购买。便宜款(包括谷歌Cardboard以及三星Gear VR)需要配合手机使用。用户需要将手机放置在设备中实现以最基本的虚拟现实效果,一般来说比较适合坐着或者站着体验;而那些售价昂贵的高端设备(包括HTC Vive、Oculus Rift以及索尼PlayStation VR)则需要通过线缆与PC或者游戏主机连接,以创造一个可供玩家四处移动的虚拟空间。

  这两类VR设备之间最大的不同在于是否使用了专业上称之为“位置捕捉”的技术。对于前两款产品,商家并没有介绍是如何在这个用电池驱动的设备上捕捉玩家的头部位置。如果它们想要实现像Rift、Vive或者PS VR那样的性能,很显然要么电池根本扛不住,要么发热量感人。如果想要在VR中捕捉到更多的身体移动信息,那么高效的位置捕捉技术是非常重要的,所以来自谷歌和Facebook的工程师和研究人员们也在努力让无线VR设备能够降低其功耗要求。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹