天文学家泰森表示:未来我们将生活在一个虚拟宇宙中

2016-04-24 09:51:06 作者:YiViAn 来源:YiViAn 我要评论

美国天体物理学家泰森(Neil deGrasse Tyson) 

美国天体物理学家泰森(Neil deGrasse Tyson)

  我们生存的宇宙是真实的还是虚拟仿真的?美国天体物理学家泰森(Neil deGrasse Tyson)在面对此问题时表示很有可能就是后者。

  关于我们的宇宙是否真实存在的理论已经有长达数十年的讨论,天文学家和天体物理学家持两种对立面争论不休。罗斯地球与太空研究中心海登天文馆的主任,同时也是受欢迎的电视节目主持人泰森认为宇宙是一个巨大的计算机虚拟仿真。

  就这一问题展开的艾萨克·阿西莫夫纪念馆辩论在美国自然历史博物馆举行。泰森担任主持人,专家小组对这一理论的正反面展开讨论。

  在博物馆网站上的辩论中,泰森说道:

  我们所认识的宇宙可能是一个计算机仿真,这种科幻小说般的猜想已经成为物理学家,天体物理学家和哲学家理论和实验调查研究的重要方向。

  天文学家接着说道,如果宇宙确实是无限的,那所有可能性都会发生。其他文明可能已经创造出了虚拟现实,类似于《黑客帝国》电影三部曲,意味着我们所处的世界很可能存在于这样一个虚拟仿真中。

  除此之外,其他虚拟现实甚至也可能形成了自己的现实,基于唯一一个“真实”的宇宙创造出了一个无线的虚拟宇宙。

  关于什么才是真实的问题长期以来一直是辩论的热门话题,不仅在物理学和天体物理学领域,在哲学领域更为常见。著名的法国哲学家勒内·笛卡尔用一句著名的话回答了问题:“我思故我在”。

  大多数物理学家和哲学家认为或许没有什么方法可以明确证明这一理论。泰森表示赞同,他还表示如果这种虚拟现实转变成一种现实而不是虚拟仿真,他也不会感到震惊。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹