外媒评价Pico Neo:设备重量轻 但内在硬件很有分量

2016-04-21 09:31:42 作者:动感小黄瓜 来源:slashgear 我要评论

【83830编译发布,转载请注明出处】

Pico Neo的头戴式VR设备 

Pico Neo的头戴式VR设备 

  关于头戴式VR设备的一大可能的卖点在于,这些设备应该如何做到轻型化。头戴设备越轻,很显然佩戴的体验也就越舒适---毕竟用户在体验VR设备尤其是进行游戏时经常需要扭动他们的头部。今日,一款名为Pico Neo的头戴式VR设备出现了,而它与我们所常见的一体式VR头盔非常不同。

  开发者表示,Pico Neo是世界上首款使用了高通骁龙820处理器的头戴式VR设备。与一般的头戴式VR产品将硬件集成到头盔中所不同的是,Pico Neo将硬件部分全部放置在了控制手柄中,这样既减少了头戴设备的重量,同时也避免了可能存在的设备过热问题。与高通骁龙820处理器一道,包括内存和存储器在内的重要硬件都在这小小的手柄里头。

  Pico Neo还能够成为PC游戏玩家们的头戴式设备---这就是把硬件集成在手柄里的好处了。如果你只是单纯的为了在PC上体验VR那只需购买头盔就行,这样能够为你省下一半的钱。

Pico Neo手柄

Pico Neo手柄

  除了上文中所提到的Pico Neo将搭载高通骁龙820处理器外,该产品还拥有4GB内存、32GB内部储存空间、WiFi及蓝牙4.1功能,并且最大支持128G的外置内存卡。Pico Neo的手柄正面拥有实体按键,反面则安装了一块触摸板,同时内部还集成了运动传感器。此外,该产品的头戴部分重量为11盎司(约312克),并拥有一个3.8英寸的AMOLED显示屏,分辨率可达1200 x 1080像素。一块5000 mAh的内置电池可以提供3小时的使用续航。

  据悉,Pico Neo将于今年6月底正式发布,全套价格约为550美元,不带手柄的价格则为300美元。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹