虚幻4VR编辑器首次预演于上月公布 任开发者尽情创作

2016-03-22 16:41:59 作者:网络 来源:Epic Games 我要评论

 

  虚幻引擎4VR编辑器演示画面

  Epic Games是研发具有引擎内部VR开发套件的开创者,该套件在他们极受欢迎的虚幻引擎4平台上被简单地称为VR编辑器。虽然Unity公司和Crytek公司已经宣布了相似的计划,但是Epic Games的软件现在已经可以下载,并且允许所有虚幻引擎4的开发者都能够开始即刻设计游戏项目的视觉识别功能。

  据外媒报道,其在虚幻引擎4VR编辑器上的体验至今为止仍限于样品安装,但与Epic Games的其他两位竞争对手所做的努力比起来,这个编辑器还是有很大的优势。VR编辑器的第一次预览于上个月公布——将一个颇具特色的可伸缩机器人在一块小石头区域进行简单演示——在上周于美国旧金山举办的GDC(游戏开发者大会)上,开发者展示了一款以美国老西部主题为特色并可实践操作分析的全新模板。

  这款新模板以建筑物、路标、水塔以及其他环境装饰为特色,并可应用HTC Vive控制器的运动跟踪功能在大小、方向和位置上进行操控。复制这些项目或是通过VR编辑器的资源菜单增加额外的物体是一个非常简单的过程。并且为了防止用户要为了每一个单独的增加物调整他们的视点,一个简单的“与地面平齐”功能表选项将会基于用户选择的物体降落点排列在坐标为(0.0)的位置处。这是一个简单的并且凭直觉获知的过程,但这并不是虚幻引擎4 VR编辑器最令人印象深刻的部分。

  要知道能够在用户所创造的世界进行导航是至关重要的。没有设计师会想要花费两个小时在VR中构建完美的材料安排后花费很长时间等待建造或是输出的最终完成。VR编辑器能让用户缩小他们的视点,从多达50x直降至1:1的比例会让用户毫不耽搁任何时间便能以一个玩家的身份遍历世界。通过显示缩小技术,用户可以用多种方式游览世界——拉伸、旋转、跃或是用适当的输入和手势来传送——但当处于玩家水平时可用的最好机会就是像玩家一样移动,这就将会用到HTC Vive的房间规模技术。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹