瑞典游戏公司Starbreeze 以75万美元投资VR工作室

2016-03-30 09:29:51 作者:Constantin Sumanariu 来源:vrguru 我要评论

  建造类社交益智游戏《ElemenTerra》

建造类社交益智游戏《ElemenTerra》

  随着Oculus Rift、HTC Vive这两款VR头显一前一后的火热发布,消费市场上虚拟现实(VR)这支大军已势不可挡,产业的投资热潮更随着VR的走红而水涨船高。Starbreeze 近日宣布75万美金投资美国一家VR游戏工作室Freeform Labs,用于开发VR社交应用《ElemenTerra》。

  Starbreeze是一家瑞典游戏上市公司,员工160人中大约有30-60人专门开发VR游戏。今年早些时候,韩国游戏开发商Smilegate向Starbreeze战略投资4000万美元,Starbreeze获得《穿越火线CROSSFIRE 》等游戏的特许授权。Starbreeze Studios也将获得在Smilegate平台上的分销权,并通过该平台向亚洲市场推出《PAYDAY 2》与《Walking Dead》。

  通过这笔投资,Starbreeze将成为该VR游戏开发的主要资助方,并获得其百分之五十的版税收入。这意味着Freeform Labs和Starbreez双方将各自拥有游戏一半的I所有权。

  “在VR业立足发展多年,我们已建立起一个完整的业务网络:硬件方面有StarVR头显坐镇,软件方面则称得上是一名专注VR内容的发行商。我们尤其重视VR的研发工作,更笃信我们目前的所作所为是在共同探索、发展这个全新的媒介。”Starbreeze公司CEO Bo Andersson Klint(博·安德森·克林特)如是说,“从Freeform Labs团队成员们从南加州大学游戏和动画专业毕业时,我们就已经在关注他们的动向了;而迄今为止他们所作的工作令人赞不绝口。能与这个工作室共事令我们激动万分,我们将共同实现《ElemenTerra》所勾勒的伟大愿景。”

  “我们在构造的是一个与众不同的VR世界:这将是一个人人都乐于在其中创造、探索的生态社区。”Freeform Labs工作室CEO Max Pittsley(马克思·匹斯里)表示,“Starbreeze可谓是《ElemenTerra》发行商的不二之选:该公司对VR的见解不仅新颖前卫,更同时兼具了实践性与可行性。我们很激动能与Starbreeze一起共同打造这个乐趣横生的VR世界。”

  《ElemenTerra》是一款建造类社交益智游戏,背景设置在一个灾难性事件爆发后的宇宙,玩家将在游戏中扮演一个造物主般的角色来协助这些星际难民们重建家园。

  Freeform Labs工作室CEO Max Pittsley表示,我们以一种独特的方式建造VR世界,这是培育人人共建VR社区的最好方式。我们选择Starbreeze作为发行商和合作伙伴看重其务实并创新的能力。我们期待一起努力让建造VR世界更加有趣并具有社交属性。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹