3Glasses 蓝珀S2评测:国内首款MR头显究竟值不值得买

| 2018-03-19 16:31:08

【摘要】国内首款MR头显3Glasses 蓝珀S2性价比如何,究竟值不值得玩家们购买?

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。

3Glasses蓝珀S2VR头盔

蓝珀S2在内容上与高端设备没有太大差距的情况下,占据了低门槛、高配置以及易用性的优势。

2018-3-19无恙

  • 分辨率
  • 定位系统
  • PPI数
  • 1440*1440
  • inside-out
  • 706
  • 视场角
  • 响应时间
  • 镜片
  • 90°
  • ≤6ms
  • 菲涅尔
  • 性价比
  • 资源
  • 舒适度
  • 性能
  • 系统
  • 成像

  2017年底83830就报道过3Glasses在深圳召开的新品发布会,在该发布会上3Glasses推出了两款新产品,而我们今天的评测主角就是新品之一——蓝珀S2 Windows混合现实头显。

  作为微软首个VR头显合作伙伴,这已经不是3Glasses的第一款MR设备了。早在去年8月份3Glasses就为自己的蓝珀S1推出了“混合现实”套装,同月就获得2.7亿的合同订单,紧接着10月份又中标“触摸中国”科技体验馆927万的大单。凭借国内首个MR开发商的实力,引领国内虚拟产业的发展。

外观与配置

  3Glasses 蓝珀S2外包装主色调为黑色,整体设计十分简洁,内部的蓝珀S2头显与手柄被分装于不同的盒子内。此次蓝珀S2的整套设备就只有头显与无线手柄,和以往所见过的三大头显较为复杂的配件不同,S2“简单”得令人惊讶。

3Glasses 蓝珀S2评测:国内首款MR头显究竟值不值得买

  首先是头显设计,蓝珀S2的外观与S1大不相同,无论是材质、造型和头带的设计都完全没有相似之处,反而乍看之下与PS VR有些相近。头显上手重量感较轻,外观相较三大头显则显得更加小巧。

  头带部分采用头箍式设计,与PS VR类似,能够将机身重量集中于佩戴者前额与后脑勺两点之间,受力均衡的设计分散玩家佩戴时的重量压迫感,方便长时间佩戴使用。贴面部分采用十分柔软的橡胶,完全贴合佩戴者面部曲线,而在眼部的位置也留足了空间,方便近视的用户带镜使用。此外设备在鼻翼处做了突出的遮挡设计,防止体验时的漏光现象。

3Glasses 蓝珀S2评测:国内首款MR头显究竟值不值得买

  机身正面除了3Glasses的Logo之外,两侧对称的分布了两只“大眼睛”,是用于定位的inside-out摄像头。镜片部分S2采用了菲涅尔镜片,视场角为单眼90°,成像分辨率则为1440*1440*2。机身下方有耳机接口,可连接带有麦克风的耳机,而机身侧边一条线缆连接着USB 3.0和HDMI 2.0接口各一个,除此之外机身再无其他连接线,突出了蓝珀S2轻巧的设定。

下一页:流程简易化

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道