实用教程:教你如何设置Oculus超采样 提升游戏画质

| 2017-06-12 16:50:21

【摘要】Oculus也要提升画质啦!

  此前,我们介绍过HTC Vive如何设置超采样提升游戏画质,那么同为三大头显之一的Oculus是否也可以呢?答案是肯定。这几天正好有同学在群里问到Oculus如何舌设置的问题,现在我们就讲一下具体操作。

  一、游戏内置超采样

实用教程:教你如何设置Oculus超采样 提升游戏画质

  这点是Oculus与Vive比较不同的一点,在Oculus的某些游戏中就已经内置了超采样的设定,比如《EVE:瓦尔基里 》。而同为首发游戏的《拉奇的故事》就没有,所以大家在体验游戏的时候可以预先在游戏设定选项中查找一下是否有相应的设定。

  二、利用调试工具设置

  Oculus在其SDK中提供了一个可以让你调整采样率的工具。Oculus把它称为“Pixels Per Display Pixel Override”。下面是具体整理的步骤:

  1.下载最新版本的Oculus SDK(点击下载

  2.运行Oculus Debug Tool.exe(点击下载

  3.找到“Pixels Per Display Pixel Override”这个选项,并将数值设置为1.5

  4.继续运行调试工具,然后开始游戏

  如果在游戏过程中出现卡机现象,那么你可以继续调整Pixels Per Display Pixel Override中的数值,直到运行流畅为止。YiViAn建议大家移除其他游戏设置,如运动模糊,如果游戏设置是有这个选项的话。

  怎么知道超级采样有效呢?

实用教程:教你如何设置Oculus超采样 提升游戏画质

  在上面的图片中,我们可以留意到“Visible HUD”这一选项的设置为“Layer”。通过这个选项,我们可以轻松查看,像素密度覆盖(pixel density override)已经生效。HUD选项中还有很多有趣的栏目,如“performance”,显示出FPS的数值,请确保尽量设置成90FPS。

Via:网络

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道