SteamVR启动时Shared IPC compositor报错解决办法

| 2017-06-19 14:15:23

【摘要】“Shared IPC compositor Invalid Connect Response (307)”错误解决办法。

  不知道大家启动SteamVR时是否有遇到出现“Shared IPC compositor Invalid Connect Response (307)”这样的报错,今天我在测试新设备时,就突然遇到这种问题。随后重装steam、显卡驱动等操作都不能解决,最终通过搜索在@九条凛同学的博客找到了答案,再次表示感谢。

SteamVR启动时Shared IPC compositor报错解决办法

  言归正传,报错的问题是出现在win10系统下的n卡驱动上,大家如遇到上述标题首先需卸载当前驱动,然后到N卡官网下载版本号为378.92的驱动,安装完毕后将N卡设置为优先,随后重启,问题就解决了。(点击下载驱动)

  玩VR时,从设备到软件你总能遇到各种各样的报错,多多少少会有点无奈的情绪,真的有种“VR虐你千百遍,但你依然要带她为初恋”的感觉。今天提到的问题比较少见,网上也有不少遇到相同情况的同学,希望本教程对大家有所帮助。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道