影创HaloMini原创评测:国产AR眼镜叫板微软Hololens

| 2017-02-15 10:03:16

【摘要】之前体验过微软的hololens,感觉非常新奇,今天我们也来看看国产AR眼镜表现如何?

  本文由83830评测编辑"少年阿达"原创,转载需保留出处及作者。

  在本期评测的开始,我们想先问大家一个问题“为了想或者我们说的具体一点为了创业,大家能下多大的赌注?”相信绝大多数人的答案都会偏向保守,所做的投资都会建立在不影响正常生活的前提下。确实,创业投资毕竟存在风险,不是所有人都能为了预想中的成功,有勇气破釜沉舟,更别提生活中还有各式各样的压力阻拦着你。我们今天之所以聊到这个问题,是因为2014年成立的影创科技CEO孙立就是这么一个为了“要做中国的Hololens”而投入所有的人。就在去年3月,孙立在hololens吧直播了自己500W卖房子过程,大家有兴趣的话可自行搜索,看看孙立一路来的心路历程。卖房子对于普通人而言,无论从哪个角度来看都是孤注一掷的决定。这是一个什么都谈梦想,什么都说情怀的年代,但真正能像他一样为之倾尽全力付出的人却不多。所以,于我个人而言,对他还是颇为欣赏的。不过,评测的根本在于产品,现在我们就看看HaloMini这台AR眼镜能给我们带来什么样的惊喜。

影创HaloMini原创评测:国产AR眼镜叫板微软Hololens

  在具体评测之前,我们先来了解一下与VR概念不同的AR是怎么回事。AR即增强现实技术(Augmented Reality),是一种实时地计算摄影机摄像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术。这种技术的具体表现形式是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并让用户与之进行互动。此前风靡一时的《Pokemon Go》就是AR技术的实际应用。

硬件

  HaloMini的整体造型与微软的Hololens比较相近,其机身部分采用的是全塑料材质,外围包裹了一层磨砂手感漆,手感相当不错。在HaloMini的正前方,大家可以看到一对类似我们日常佩戴的镜片被包裹在一个透明的保护罩当中。这对镜片主要起到的是反射作用,它将屏幕中图像通过反射的远离传输到用户眼中。而这透明的保护罩则是在保护镜片的同时降低外部光线对成像的干扰。

影创HaloMini原创评测:国产AR眼镜叫板微软Hololens

HaloMini

影创HaloMini原创评测:国产AR眼镜叫板微软Hololens

hololens

  在整套光学模组的上方配置了一个现在头戴显示设备常见的距离感应装置,用于节能,提高续航。设备的正面则是一个1300万的摄像头,根据官网介绍其使用的是索尼感光传感器,该摄像头的主要作用在于拍摄、扫描以及感知用户的手势动作。

  在操作方面,HaloMini的设计比较主流,采用的是触控板的方案,单击表示确定。值得一提的是,触摸板的中央区域有一个突起的小点,在用户操控时能辅助操作。由于拿到的是尚未整合手势操作系统的工程机版本,所以很遗憾我们暂时无法体验到手势识别技术,据说最近更新后消费者版本已实现这一功能。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道