Oculus Touch手柄原创评测:迄今为止最好的VR手柄

2016-12-26 08:54:28 作者:少年阿达 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑"少年阿达"原创,转载需保留出处及作者。

  Oculus rift尽管是三大头显中最早面世的一款头盔,但其手柄却是三者中最迟发售的。此前其所有的游戏操作都只能通过XBOX手柄进行配合。虽然不可否认这是一款不论从握持手感、按键反馈都十分出色的手柄,不过说到底其并不能提供VR所特有的临场感。有媒体就Touch票的问题向官方了解情况,得到的回应还是比较有意思的,“我们保证Oculus touch是值得等待的”官方人员的回答显然信心十足。

  12月6日,姗姗来迟的“原配夫人”Oculus Touch正式发售,rift也终于要以完整形态面向全球的玩家。此前不论是销量亦或是口碑,都在三大头显中落入下乘的Oculus,是否能够凭借Touch的到来,扳回一城呢?本期将通过详细评测Touch来告诉大家答案。

安装

  跟rift相同,Oculus同样投入了大量的时间来打磨Touch的安装程序。只要用户插入第二个摄像头,Oculus Home就将自动跳转到设备的安装页面。贴心的是本次安装程序,还插入了视频,使得整个过程更加简单明了。并且在安装完毕后,精心设计的免费小游戏《Touch Tutorial Complete》还会顺势接入,为用户一一介绍Touch的各项功能。所以不得不说,Oculus考虑地真的很细致。

Oculus Touch手柄原创评测:迄今为止最好的VR手柄

  Touch的使用方法会由于其定位系统的原因稍显特别,官方一共给出了四种的解决方案,以应对不同的使用场景。

Oculus Touch手柄原创评测:迄今为止最好的VR手柄

  1.将一个摄像头安装在用户体验区正前方,此时可以以坐姿或者站立状态来进行VR体验。这种情况基本不会出现,毕竟玩家购买rift与Touch时,都配备了摄像头,本着物尽其用,获得最好体验的原则,不大可能让一个摄像头闲置。

  2.将两个摄像头安装在用户体验区的前方,此时可以使用touch进行更自由的站立式体验。此情况即Oculus官方安装演示视频中所示,比较明显的缺点在于当玩家背对摄像头,手柄有一定概率会被身体挡住,难免就会出现手柄丢失的情况。

  3.将两个摄像头安装在用户体验区的对角线上,此时能够实现360追踪的站立式Touch体验。该办法能解决方案二中会出现的手柄丢失问题,应该是理论上三种方案中的最优解。不过考虑到摄像头的数据线长度问题,游玩区域必定会大幅缩水。

  4.将三个摄像头以三角形的方式安装在用户体验区外围,此时便能实现房间追踪的游戏体验。毫无疑问这是最好的解决方案,只是用户想要达到这种效果需要额外再购买一个79美元的摄像头。

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹