蔡司VR ONE Plus硬件评测:价格昂贵且产品定位不明确

2016-11-22 10:22:30 作者:无恙 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。

VR ONE PlusVR盒子

VR ONE Plus是蔡司第一代VR盒子VR ONE的升级版,拥有独特材质的定制镜片,来势汹汹的进军国内VR市场。

2016-11-22无恙

  • 长度
  • 宽度
  • 高度
  • 173mm
  • 147.6mm
  • 96mm
  • 视场角
  • 镜片
  • 重量
  • 100°
  • 肖特光学玻璃
  • 348.7g
  • 性价比
  • 资源
  • 舒适度
  • 性能
  • 适配性
  • 成像

  2014年蔡司发布了自己的第一款VR设备VR ONE,但由于当时并没有在国内市场发售,大多数国内的玩家并没有接触过这款设备。而今年恰逢国内VR元年,时隔两年年蔡司也带着新一代的VR ONE Plus正式进军国内VR市场,目前售价为999元。

  之前的开箱评测中我们也初步领略了蔡司VR ONE Plus一些设计上的特色,那么今天我们将通过详细的测试让大家深入了解这款VR盒子的性能表现,看看制造镜头、镜片的世界级企业蔡司的VR ONE Plus究竟能带给我们多大的惊喜。

硬件

  VR ONE Plus机身并没有按键设置,手机的放置方式延续上一代的设计,采用抽屉式的推拉形式固定手机,与之前只支持iPhone6以及6Plus不同,现在的VR ONE Plus支持所有4.7~5.5寸屏幕大小的手机,托盘的可拉伸长度在165~188mm之间,基本能够满足绝大多数的手机大小,并且无论是安卓还是苹果甚至是windows设备都可随心使用。

蔡司VR ONE Plus硬件评测:价格昂贵且产品定位不明确

蔡司VR ONE Plus抽屉式方置

  镜片方面,蔡司自己本身就是制造镜片的专家,所以VR ONE Plus的镜片采用的是自己的光学镜片,官方称镜片采用被誉为顶级玻璃材质的肖特玻璃制作,加上精确的光学设计为用户们打造更好的视觉体验。

蔡司VR ONE Plus硬件评测:价格昂贵且产品定位不明确

VR ONE Plus定制光学镜片

  设备没有设置物距与距的调节功能,目前只支持自适应的调节模式。瞳距自适应范围在53mm~77mm之间,官网并未给出具体的物距调节区间,只说明了设备可支持配戴眼镜和不佩戴两种观看模式。

  我们尝试了多个不同程度近视进行裸眼试看,最终得出的结论是仅支持自适应200度左右的近视,并且在实际佩戴中,由于贴面部分面积不算很大,所以佩戴较大的镜框使用有些勉强。

下一页:体验

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹