PSVR原创评测:以相对低的门槛带来与身价相符的VR体验

2016-10-25 16:30:39 作者:少年阿达 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑"少年阿达"原创,转载需保留出处及作者。

PlayStationVR头盔

PSVR在极大的降低入手门槛的同时,提供了一个像样的头盔,展示了它这个价位应该有的体验。

2016-10-25少年阿达

  • 长度
  • 宽度
  • 高度
  • 277mm
  • 187mm
  • 185mm
  • 视场角
  • 屏幕
  • 重量
  • 约100°
  • 0led
  • 610g
  • 性价比
  • 资源
  • 舒适度
  • 性能
  • 成像
  • 系统

  10月13日,PSVR正式发布,三大头盔中最便宜且最受玩家期待的头显也就在这刻完整地掀开了头纱。毫无疑问,量产就意味着产品面对的不仅仅只在是媒体或者少部分玩家,4000万的PS用户乃至更多的人都会开始对PSVR评头论足,所以大家现在能在网上看到许多可以预见的设备评判。经过几天的把玩,现在我们也给出PSVR的详细评测。

  由于上回我们前往厦门线下体验店时对PSVR的部分硬件参数做了介绍,故而我们今天只会做一些补充,更多的去聊聊现在网上流传的一些PSVR使用问题。

安装

  尽管许多用户乃至我们PSVR极速开箱中都提到了设备附带的各种数据线非常多,但是我们必须要承认PSVR安装起来还是非常简单易上手的。数据线众多导致的问题更多的是体现在游戏环境的管理上,各种错综复杂的HDMI线、电源线、USB线让整个空间变得十分杂乱,就算我们尝试着用各种理线夹去编排走线,但由于数据线的长度问题,结果并不乐观。

PSVR手柄

PSVR原创评测:以相对低的门槛带来与身价相符的VR体验

PS Move

  此前我们就表示过PSVR的手柄使用手感远不如HTC Vive,份量略微有点偏轻,按键感觉发脆,扣动扳机时缺少必要的震动反馈。我们现在的观点还是如此,只不过要修正一点,就是PSVR的手柄是存在震动的,但是似乎是由于震动强度过小,导致感受不强烈,所以会让人误以为设备缺少这个虚拟现实中唯一可能有的触觉交互。

  对于PS Move此前有消息称,其定位并不是很准确,会有延迟、漂移甚至突然卡住等问题,但我们这几天体验下来,没有发现类似的情况出现,就是设备被我们身体挡住会有些偏差,延迟的情况会突然明显许多。

PSVR原创评测:以相对低的门槛带来与身价相符的VR体验

DS4手柄

  在手柄上,我们还要注意到一点,PSVR是支持DS4手柄的,而且根据索尼官方透露的消息称,DS4适配绝大多数的游戏。所以大家在手柄选择上,可以多考虑考虑。

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹