真实与虚拟的交汇点 深入体验者:选择VR一体机的要素

| 2016-09-23 18:19:12

【摘要】实际上VR一体机的形态介于头盔和VR盒子之间,比盒子体验好,又比头盔便宜。目前市面上也有很多VR一体机设备,价格品质也都参差不齐,为什么要选择VR一体机如何选择购买一体机呢?下面我们一起来了解选择VR一体机的要素。

  实际上VR一体机的形态介于头盔和VR盒子之间,比盒子体验好,又比头盔便宜。目前市面上也有很多VR一体机设备,价格品质也都参差不齐,为什么要选择VR一体机如何选择购买一体机呢?下面我们一起来了解选择VR一体机的要素。

  在介绍选择要素前,我们先来了解一下什么VR一体机。VR一体机就是具备独立处理器并且同时支持独立显示的头戴式设备,具备了独立运算、输入和输出的功能,简单的说就是手机和VR盒子的结合体,抛掉了通讯功能的VR设备。成像的原理同VR盒子一样还是采用了单屏分屏技术,用简单的凸透镜放大显示。目前国内比较有代表性的VR一体机就是大朋M2、九又VR。

选择要素一:无空间限制

  VR一体机的优势就在于无需插入手机,也不用外接电脑或者游戏主机,可以直接作为独立的设备使用。不同于HTC Vive这样的高端头盔设备需要连接主机和一堆线来实现体现效果,我们评测体验过VR一体机的最大感受就是自由,无论在什么地方都可以使用设备,不管是游戏还是视频,只要你敢在天台上玩都是可以的。用户无需困在一个空间里进行体验,完全可以自由自在随心所欲的使用设备。

真实与虚拟的交汇点 深入体验者:选择VR一体机的要素

任意方式进行体验 

  我们也评测过市面上部分的VR一体机,基本都是省去了手机和电脑等一大堆的设备限制,也让用户完全摆脱了空间的束缚,让玩家们更大程度上感受设备的沉浸,同时也获得了更好的体验效果。所以我们推荐已经对VR 有一定了解并且体验过VR 设备的用户们选择VR一体机,尽管价位上要比盒子高出好几倍,但是体验上的效果也是高出好几倍的。

  看过了VR盒子的简单体验,会感兴趣的玩家们就会想要深入的了解更好的设备,想要拥有更好的VR体验,这个时候比较中间性的VR一体机就是最好的选择,无拘束的利用VR一体机来看看电影、玩玩游戏是非常惬意的事。

选择要素二:独立便携

  介于VR头盔和VR盒子之间的VR一体机,不同之处就在于它有独立运行、成像的功能,等同于把高端手机的配置直接做在了设备中,虽然大小重量方面不及VR盒子轻便,但这样完美地解决了VR盒子长时间使用手机会发烫的问题,体验方面会比VR盒子要好很多,而且内置可充电锂电池,方便随身携带。

真实与虚拟的交汇点 深入体验者:选择VR一体机的要素

科技感十足的VR一体机

  虽然一体机400到600g的重量高于VR盒子,但携带性方面却丝毫不输于盒子。推荐目前VR一体机做的比较成功的几款,例如大朋M2重量仅400g,大小体积也跟普通VR盒子差不了多少,相信用户们也不会在意这100到200克的重量差别吧。

下一页:选择要素三

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道