触碰虚拟实境的契机 给初学者:为什么要选择VR盒子

2016-09-23 17:51:27 作者:无恙 来源:83830 我要评论

  在VR市场迅速发展的今天,很多消费者都开始对VR有所了解并打算尝试,因为价格上的优势VR盒子成为绝大多数玩家的选择.。然而就VR盒子本身来说也是存在着很大的差异,那么很多玩家就要问了,为什么要选择VR盒子该怎么选择、区别并且购买VR盒子,今天我们就带大家了解一下选择VR手机盒子的几个重要因素。

触碰虚拟实境的契机 给初学者:为什么要选择VR盒子

初体验VR的乐趣​

  在了解之前,我们先来介绍一下什么是VR盒子,所谓VR盒子我们一般称它们为手机盒子,因为它们需要依靠手机播放来进行操作,再透过盒子内置的镜片来完成VR的成像效果,完全没有独立输出或输入功能,所以VR盒子的使用基本依附于手机。目前比较有代表性的产品就是Gear VR、LeVR Pro 1、暴风系列VR盒子。

选择原因一:适合初级VR体验

  VR盒子的优势就在于可以让你足不出户就能看3D大片或是全景模式地感受各个城市的景色等等,用户通过自己的手机在VR盒子内简单的操作,就能充分的感受虚拟实境究竟是一种什么样的体验,不单单是主观上的一种概念而是真实能够触碰到的科技。

触碰虚拟实境的契机 给初学者:为什么要选择VR盒子

简单的操作体验

  我们评测过绝大多数市面上的VR设备,从使用体验来说,VR盒子很适合初次体验VR的用户使用,对于VR概念有了解但是未曾接触过的用户,可以用VR盒子看看视频体验一下360度全景到底是怎么一回事儿。所以我们推荐对VR存有好奇想尝试的玩家们购买VR盒子,对于刚入门的VR用户盒子就是专门提供给初学者的设备,让你能简单直观的了解VR。

  而目前的VR盒子基本就属于体验类的设备,除了三星Gear VR以外其余的设备资源都不是特别齐全,多为体验观看类的视频,游戏资源缺失导致VR盒子的互动性就大大降低了。这点是VR盒子的一项劣势,所以不能奢望VR盒子能带来多丰富的游戏体验,但是这点也不妨碍用户们对VR的体验。

选择原因二:价格优势

  由于高端的VR头盔还远远未达到全民普及的程度,那么对于VR科技最好的传播途径就是价格低廉、平民化的VR盒子了。VR盒子满足了大部分消费群体的渴望,在目前VR设备价格居高不下的情况下,想要更好的感受虚拟实境就得花大价钱的主观意识让消费者望而却步,所以对于基础的消费者来说,我们极力推荐大家选择VR盒子,因为它比较低廉的价格优势更大程度上消除了消费者对VR的一种观望态度,让大家敢于大胆地尝试虚拟实境这个科技新领域。

  现在的VR盒子价格在几十到几百之间,这样的价格区间又会让消费者们产生疑惑。同为初级的VR设备,价格上的差异就会带来体验上的差异,我们拿两款价格相差比较极端的VR盒子来说,例如三星Gear VR和小米VR眼镜这两款价格差距特别大的盒子,小米 VR眼镜售价49元相比Gear VR的699元可以说连零头都不到,价格差别如此之大让消费者怎么选择呢?就Gear VR而言,它与Oculus的合作保证了资源方面的充足,无论是视频还是游戏都是目前VR盒子中资源最好可玩性最高的设备,那么小米VR眼镜就没有如此庞大的资源供应,能玩的游戏屈指可数。

触碰虚拟实境的契机 给初学者:为什么要选择VR盒子

比较出色的VR盒子设备 

  尽管如此,我们也不能批判哪款设备不好或是差劲,因为人家本身定义就不同,其实VR盒子在视觉上的体验都是带像素感的,所以我们只能说小米VR眼镜用来体验VR是不错的选择,不到50元的价格就算用过之后不满意你的成本也没有多大,那如果你想有更多一些的VR游戏体验又不想花大价钱买头盔那么就建议大家购买Gear VR,699的价格也就差不多两餐饭的价格,也不会让你有太大的损失。

  市面上有很多VR盒子产品,例如暴风魔镜系列、LeVR Pro 1、大朋等都是性能较好的设备,价格在200到400左右。而暴风小D、美幻达、VR BOX之类的小盒子就在50到100之间,对于用户来说选择空间还是很大的,大家可以按各自的需求选择哪种价位的VR盒子。

选择原因三:便携性

  相较于头盔的设备繁杂不易随身携带,VR盒子的体积小、重量轻,也不需要复杂的设备连接,你只需要有一个手机就能随时随地进行VR的体验。用户可以将VR盒子随身携带,走到哪都可以方便取出使用,即便是在旅途中也可以轻松的享受一场3D电影的视听盛宴,这么说来VR盒子的便携性是其他两种VR设备所不可比拟的,只要花个几十或者几百就能买到一个随身“影院”这就是VR盒子的魅力。

触碰虚拟实境的契机 给初学者:为什么要选择VR盒子

最早简单粗暴的纸质盒子

  就目前市面上的VR盒子,像小米VR、暴风小D、美幻达等等都是重量不超过250g的轻巧盒子,方便用户们直接放进包包携带,而手机更是现在日常生活中离不开的物件,所以VR盒子是最便捷的选择。

  对于目前VR市场环境来看,VR的普及程度还很低,对于高科技产品消费者们还是会理性的选择合适的,VR盒子可以说是虚拟实境的主流设备也是大势所趋,所以从基础的VR盒子开始慢慢了解走进VR的虚拟世界,如果你感兴趣就可以继续尝试更高级的设备,如若不然其实花个几十元或者几百元买个VR盒子也不是损失很大的赔本买卖,新用户可以选择VR盒子来尝尝鲜。

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹