蚁视二代头盔(桌面级)开箱:新设计提升用户期待值

2016-09-27 17:36:10 作者:少年阿达 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑"少年阿达"原创,转载需保留出处及作者。

  今天,我们又拿到了在今年chinajoy上就体验过的一款设备——蚁视二代头盔,当时我们对其清晰靓丽的画面印象深刻。既然拿到了设备,我们按照惯例先做一个快速开箱,带大家了解一下这款蚁视最新的VR头盔。

  蚁视的这款VR头盔由三个部分组成,分别装在三个大小不一的黑色抛光纸盒里。我们从小到大依次打开。

  最小的一个包装盒表面写着“蚁视二代控制器”,控制器其实就相当于HTC Vive的手柄,不过蚁视在桌面级套装里只准备了一个。如果从外观上来看,这个控制器更像PSVR的手柄,特别是其一端似乎是灯泡的设计,简直就是一个模子刻出来的。用手掂量了一下这个有线手柄,份量应该也和PSVR的手柄重量相差无几。手柄上的按键反馈还是不错的,只是声响略微有点大。在包装盒内部还有一本控制器的说明书,介绍了设备的按键功能、使用说明以及保修卡。

  相对大的包装盒内东西会稍微多一些,大体上有这么几个:顶部有个小灯泡的定位球4个、Micro USB数据线四根、不干胶贴8个、说明书一份。我们见过大大小小、各式各样的VR头盔少说也有十个,但像蚁视这样拥有这么特别配件的却是第一回见到。根据说明书上的说明,定位球需要使用不干胶贴粘贴在地面上使用,只是不知道这个不干胶贴能使用多久,并且放在地上是否有可能被玩家不小心踩到呢?

蚁视二代头盔(桌面级)开箱:新设计提升用户期待值

  打开蚁视二代头盔的包装,你会发现里面的设备会被非常厚实的海绵所包裹,完全不需要担心设备在运输快递中发生损坏。在包装上,蚁视有一个非常贴心的设计。用户可以将盒内的缓冲面上下翻转180°,拿出内嵌海绵一用用来放控制器;线槽处取下说明书封套后可以放四个定位球;这样出行时就能携带更多配件。只是换个角度来看,既然原本就能这样设计,那为何非要多出两个盒子呢,这多出来的成本是否又要算到用户头上呢?

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹