Chinajoy前线战报:新奇的线下VR体验馆 玖的VR试玩

2016-07-29 19:44:37 作者:酸奶 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑“酸奶”原创,由Chinajoy现场发回报道。

  线下VR体验馆往往凭借科技感和高仿真度吸引众多玩家的目光,玖的VR(9DVR)也不例外,在CJ博览会上玖的VR打造了一个9D虚拟现实体验馆展柜,总共带来了5种VR体验项目,我们选择VR视界和野战排两个项目进行体验。

 

  VR视界是玩家坐在特制的坦克造型设备上,体验过山车类型的游戏,同时玩家还需要佩戴上9DVR提供的头盔。游戏场景非常丰富,短短4分钟体验时间内,玩家穿越了多种充满奇幻色彩的场景。但是该头盔的纱窗效应比较严重,导致画面清晰度比较低。并且FOV仅90°,所以我们通过头盔看到的画面非常小,周围都是黑边。

  坦克造型的设备一次可供6个玩家一起乘坐,游戏中会左右摇摆、震动来模仿过山车体验,受到剧烈撞击时,座椅的靠背会震动,但是小范围震动与真实过山车中被甩来甩去的刺激体验差距甚远。

  野战排是一个射击体验类项目,5位玩家共同站在野战排上,装备上HTC Vive头盔,就能开始游戏了。不过目前我们体验到的野战排还不支持多人联机互动玩法,玩家虽然站在相邻的位置,但是通过头盔并不能互相看到,游戏中也不在一起。

  手持的枪是由HTC Vive手柄改造而来,贴合游戏主题,持枪姿势会让玩家手部弯曲起来,避免了玩家出现举着手柄挥舞的动作,因而很大程度上避免了玩家之间互相碰撞。不过与仅仅拿一个手柄相比,玩家手部负担有所增加。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹