Chinajoy前线战报:不断致力于开拓创新的暴风魔镜五

2016-07-28 14:49:13 作者:少年阿达 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑“少年阿达”原创,由Chinajoy现场发回报道。

  一年一度的chinajoy今日在上海新国际博览中心正式拉开帷幕,在这个令人期待的玩家盛会中,除了能够体验到各种游戏大作之外,各大厂商放出的最新硬件设备同样吸引着人们的眼球。我们经过了一番等待后体验到了暴风科技的最新产品——暴风魔镜五。

  初见暴风五,如果不是设备上醒目的暴风LOGO,实在很容易让人误以为这款设备是三星的Gear VR,更加微妙的是我们发现用于体验谁被的手机居然是三星的S6。当然暴风五与Geav VR的相似之处不只停留在外观上,魔镜的一侧与Gear VR一样都设计了M-touch触摸板以及一个选择按钮,这部分功能是通过设备与手机之间可插拔的连接线来实现的,在实际体验过程中,我们发现这项功能的反应还算灵敏,完全可以取代手柄的作用。

  China joy 前线战报:不断致力开拓创新的暴风魔镜五

  除此之外,本次暴风魔镜五最大的亮点就是手势功能,这是以往的手机盒子中都不曾有过的,完全就是暴风对于移动VR的新理解。对于这个新奇的功能,我们自然迫不及待得进行了体验。体验中,在设备既定的手指活动方位内手指快速的舞动,设备是能很快速的感应并反馈到手机内的,可当我们开始活动整个手臂时,结果却有点出乎我们的意料,手臂在画面中完全消失了。我们迅速咨询了工作人员原因,但工作人员却没有给出相应的解答,只回答我们这个听起来很酷炫的功能是需要游戏支持的,目前在我们体验的手机上只有三款游戏可以实现这样的体验。由于手势功能在现在还处于一个比较特别,新奇的阶段,所以我们不禁思考未来支持手势的游戏资源会如何体现,以达到满足玩家需求的标准。

  China joy 前线战报:不断致力开拓创新的暴风魔镜五

  China joy 前线战报:不断致力开拓创新的暴风魔镜五

  暴风魔镜五的其他参数其实就与之前的暴风所推出的设备并无太多差异了,视场角依然只有96°,设备上、下通过旋钮或者滑动按键调节瞳距与焦距。比较让人感到意外的是,设备的舒适性依然做的很差,佩戴时能感觉到设备对颧骨很明显的压迫,眼角有很明显的漏光,镜片在体验游戏之时就产生了剧烈的雾化现象。至于设备的头戴则取消了之前一直被人诟病的圆形头箍设计,改成了松紧带与魔术贴的组合,只是从松紧带上,我们看到了许多毛边,做工上实在需多加注意。

  好了,这就是chinajoy暴风魔镜五初体验报告,我们会继续为广大玩家带来最新硬件的相关评测!

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹