星轮Viulux分体机 硬件评测:性价比尚不及手机盒子

2016-07-14 09:59:37 作者:墨焰涟 来源:83830 我要评论

  本文由83830评测编辑“墨焰涟”原创,转载需保留出处及作者。

  2016年,一体机、手机盒子、虚拟头盔都已经并不少见了,然而就在这个时候“VR分体机”这个名词悄然出现在了VR市场中,引来了许多玩家的好奇心,和众多网站媒体的争相报道。它打出了“为重度体验而生”的旗号,立志打造成发烧级应用旗舰。

  虚拟头盔有着许多的不方便之处,这是众所周知的,毕竟谁都不想背着一整架电脑主机到处跑,游戏中玩家的转动方向也经常会被长长的数据线也经常绊到脚,而手机盒子受限于本身的配置,无法搭载重型游戏,无法进行深度体验,这时候夹于二者之间的一体机就变成了人们研究的要点。

  星轮VR分体机的设计理念可以说是突破了原本对于一体机这个概念的限制,将其中的主机部分单独分离出来,称为“分体机”。它的优点在于为硬件腾出了空间,使高额负载成为可能,同时其体积又远没有达到一架电脑的大小,玩家还是可以带着它四处移动,能够借此同时满足重度沉浸体验和便携两个方面的需求。

开箱

  星轮VR分体机的外包装采用的是纯白的长方体纸盒,盒子的正面印着星轮的照片和名称,侧面则粗略地介绍了分体机的三种组合模式,以及硬件和外设的配置等等基本资料。

  打开箱子后,会发现箱子内部的规划十分完整,特意为头盔和主机设置的海绵垫几乎包裹了整个机身,防震效果很好,设备被整整齐齐地摆放在固定位置,看起来精致又高端。打开盒子后,从左到右分别是分体机的主机、虚拟头盔以及游戏手柄。

  主机体积较小却一点也不轻,看着就像一个白色的小砖块,下面还有一层海绵格子,放着各种连接线和头带。而头盔下面则有一个凹槽,放着电源适配器,另一边则是特意为便携性作出了创造,配置了一根腰带,用于配合头盔,悬挂分体机的主机部分。

  盒子里放着两份说明书,一份是星轮分体机的说明书,另一份是北通手柄的说明书。星轮VR分体机的说明书上写着很多的注意事项,然而对于怎么使用设备、怎么安装驱动程序等却语焉不详,这也导致了玩家在安装设备时的茫然不知所措。盒子里并没有看见保修卡的踪迹,也许是厂商的疏忽导致,也许是根本没有保修途径,除了厂商自己,估计谁也说不清了罢。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹