HTC Vive评测:高标准下带来全新体验的虚拟现实头盔

| 2016-06-16 14:05:04

【摘要】  在2016年的三大VR头盔中,oculus CV1是最早发售的,但是受限于首发地没有中国,配套的软件oculus home又被国内屏蔽等诸多原因,导致现在想要在国内体验oculus CV1可谓是难度颇高。而索尼的PS VR发售时间不仅要等到今年十月,并且首发地也并一样没有中国。所以说目前在国内,想要体验高质量的VR内容,目前可选的似乎也就只有HTC VIVE了。

  本文由83830评测编辑“胭惜雨”原创,转载需保留出处及作者。

  在2016年的三大VR头盔中,oculus CV1是最早发售的,但是受限于首发地没有中国,配套的软件oculus home又被国内屏蔽等诸多原因,导致现在想要在国内体验oculus CV1可谓是难度颇高。而索尼的PS VR发售时间不仅要等到今年十月,并且首发地也并一样没有中国。所以说目前在国内,想要体验高质量的VR内容,目前可选的似乎也就只有HTC VIVE了。

  HTC VIVE的预购开启时间是今年的2月29日,首批订购用户的发货时间是4月5日。根据HTC的补货速度来看,预购之后的发货时间普遍为2~3个月,如果你实在等不及现在就想入手的话,网上也有不少黄牛,出货价基本维持在8500到9000之间。虽然这个价格要比预购价高了不少,但是考虑到原价599美元的oculus CV1在国内的黄牛价已经被炒到了一万二。价格6888的HTC VIVE现在才炒到8500,并不算涨的太夸张。

  至今网络上已经有了不少关于HTC VIVE的相关评价,总体来看是清一色的好评,那么HTC VIVE真的有那么好吗?

视频

 

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道