暴风魔镜4评测:价格刷新了高度但还是普通的VR盒子

2016-06-26 16:43:55 作者:胭惜雨 来源:83830.com 我要评论

  本文由83830评测编辑「胭惜雨」原创,转载需保留出处及作者。

  在上期评测中,我们讲解了谷歌盒子的优点和缺点。其实如果一句话带过的话,谷歌盒子唯一的优点就是便宜,缺点就是各种体验性上的缺失。

  所以为了弥补体验性上的不足,许多厂商就开始以谷歌盒子为蓝本制作VR盒子了。其中做到极致的是Gear VR。但也因为这种极致,使得Gear VR价格非常高,京东上的最低价也要888元。并且因为是为三星手机独家定制的,可适配的手机也很少,可谓是叫好不叫座。

  国内的厂商甚少干这种事情,毕竟高价和定制就意味着放弃了广大的群众市场。而群众市场无疑是最具有资本潜力的。

  那么如何抢占市场呢?价格自然是个重要指标。能把五六千的手机卖成街机的全世界也就乔布斯一个。相比之下,成为雷军就相对容易一些。所以国内厂商推出的VR盒子基本都维持在150元左右的价格。但在去年,暴风魔镜科技推出的暴风魔镜4黄金版竟然开出了199元的高价,甚至推出的同系列的黄金版卖到了399元。可以说这与国内目前的“低价抢市场”的策略是完全背道而驰的。那么暴风魔镜4为什么会这么贵呢?让我们来仔细看看。

暴风魔镜4评测:价格刷新了高度但还是普通的VR盒子

评测(官方数据)

  长:182mm                高:106mm

  厚度:110mm               重量:含头戴为423G(约等于三部iphone6的重量)

  瞳距调节:58-68mm            镜片参数:非球面镜片

  物距调节:可直接佩带眼镜使用       镜片视场角(FOV):96°

  镜片镀膜:防蓝光、加硬、防紫外线     主机材质:ABS&PC

  海绵材质:健康布+高回弹海绵        头戴材质:PC

  镜片材质:日本进口光学原料        遮光罩:医用硅胶

附件与价格

暴风魔镜4评测:价格刷新了高度但还是普通的VR盒子

  从价格上来看,同属于暴风魔镜4系列,黄金版要比标准版要贵上两百。而从配件上来看,黄金版比标准版多了一个耳机,同时还附赠了一个一百元的魔豆卡。魔豆卡充值的魔豆,可以兑换暴风魔镜APP里的收费资源。虽然看起来魔豆很有用,但是根据我们的观察,APP内的收费资源很少,并且在网络上可以搜得到。在目前的情况下,大家实在没有必要为了魔豆花钱。

  附赠的耳机做工上并不是很精致,头戴塑料手感很硬,有比较强的廉价感。音质听起来倒还凑活,预计价格也就在一百元左右,需要注意的是,这个耳机头戴会夹头发,戴的时候请注意。

暴风魔镜4评测:价格刷新了高度但还是普通的VR盒子

  除了这些附件外,相比于标准版,在黄金版的暴风魔镜上,有一条15毫米粗的暗金色漆。

暴风魔镜4评测:价格刷新了高度但还是普通的VR盒子

  耳机、魔豆卡和一条暗金色的边,这三者看起来好像并不值200元人民币。所以在这里,我们推荐自备耳机的同学可以选择标准版。刚好少了副耳机,并且对金边比较有好感的同学可以选择黄金版。

正版游戏全接入 海量免费激活码 福利红包天天送
请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹