Google Cardboard深度评测:最大的优点是价格便宜

2016-05-26 14:33:03 作者:胭惜雨 来源:83830.com 我要评论

  本文由83830评测编辑「胭惜雨」原创,转载需保留出处及作者。

  作为一个新时代青年,不知道你有没有听过那几个传说中的创业故事呢。比如辍学的乔布斯在车库里创建了苹果,辍学的比尔盖茨在车库里创建了微软,当然不能不提的还有一个辍学创办Facebook的马克同学。这些故事流传到今天,就变成了一碗又一碗的心灵鸡汤,让无数成功学的书有了内容。而我们今天要讲的这个故事,套路跟上面也几乎是一样的,一个辍学的90后,创办了一家公司,成为了一个大富豪。这个辍学90后创办的公司叫oculus,收购的金额是20亿美元。

  这个故事很美,但是我们只要看看就好啦,毕竟辍学后去搬砖的人永远多于辍学后成为土豪的人。其实这些人的故事很有意思,每个人都可以出好几本传记,但是我们今天要讲的并不是他们引领的辍学热潮,而是这家Oculus公司带来的VR热潮。

  那么什么是VR呢?VR是由美国VPL公司创建人拉尼尔(Jaron Lanier)在20世纪80年代初提出的。其具体内涵是:综合利用计算机图形系统和各种现实及控制等接口设备,在计算机上生成的、可交互的三维环境中提供沉浸感觉的技术。其中,计算机生成的、可交互的三维环境称为虚拟环境(即Virtual Environment,简称VE)。虚拟现实技术是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统。它利用计算机生成一种模拟环境,利用多源信息融合的交互式三维动态视景和实体行为的系统仿真使用户沉浸到该环境中。

83830VR大宝鉴第一期:科普一款价值5块钱的VR设备

  那么我们怎么才能想要体验到VR,那自然VR设备是不可或缺的。目前主流的VR设备分为三种:VR眼镜、VR头盔和VR一体机。

  前面提到的Oculus在设备上就属于VR头盔。并且在今年的1月7号公布了新一代设备的价格:599美元。而索尼大法的PS VR和HTC VIVE同属于VR头盔系列,HTC公布的价格是799美元,索尼VR的价格是500美元。而目前国内自己研制(山寨)的VR头盔最便宜也要1500元以上,在价格上来说绝对属于奢侈品行列了。

  但是有个头盔就可以了吗?当然不是。你还需要游戏主机、电脑PC。特别是对电脑的显卡要求,官方建议是N卡的970以上,可是970显卡目前的价格也要2500元人民币,再配上最低要求的CPU,主机价格起码在5000元左右,再配上VR头盔,整体价格基本就往一万元上靠拢了。

  看到这些东西有没有感觉到头疼?别担心,谷歌给我们带来了这个。这个纸壳子就是VR眼镜。他们给这个纸壳子取名“Google Cardboard”。

83830VR大宝鉴第一期:科普一款价值5块钱的VR设备

  VR眼镜也是需要外置设备的,只不过这个外置设备是智能手机,在当今社会,智能手机可以说是人手一台的。所以基本上大家都不需要去为了VR眼镜单独再去购买额外设备了。那么你觉得这样的东西,大概值多少钱呢?谷歌纸盒刚推出就被预估在40美元以上。然而国外的山寨厂家急人之所急,立刻把价格往下压了一半,达到了20美元。但是要比压低成本,谁又比得上我们中国呢?现在如果你去淘宝搜索谷歌纸盒,最低价格基本维持在5元人民币左右。

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹