暴风小D原创评测:价格的优势仍掩盖不了玩具的本质

| 2016-05-28 12:30:32

【摘要】  如果说2015年的VR市场属于手机盒子,那么2016年的VR市场无疑属于VR头盔。在今年的3月28日,Oculus Rift CV1已经正式发售了。HTC的VIVE的第一批产品也于四月份到达了广大玩家的手里。在往远处看一点,主打低价亲民的PS VR正在休养生息,准备在下半年搞一个大新闻。那么这个时候,在去年的VR市场上玩的风生水起的VR盒子又该何去何从呢?或许,我们能从那些硬件厂商一举一动中,发现一些蛛丝马迹。

  本文由83830评测编辑「胭惜雨」原创,转载需保留出处及作者。

  如果说2015年的VR市场属于手机盒子,那么2016年的VR市场无疑属于VR头盔。在今年的3月28日,Oculus Rift CV1已经正式发售了。HTC的VIVE的第一批产品也于四月份到达了广大玩家的手里。在往远处看一点,主打低价亲民的PS VR正在休养生息,准备在下半年搞一个大新闻。那么这个时候,在去年的VR市场上玩的风生水起的VR盒子又该何去何从呢?或许,我们能从那些硬件厂商一举一动中,发现一些蛛丝马迹。

  1月18日大朋看看在淘宝发起众筹,打出了众筹价“99元”的价格。这个举动可谓是一下子震惊了市场,群众们纷纷奔走相告,众筹上线五天,总额破百万,两个星期破了两百万,并且在最后达到了5354936元的天价。从这些夸张的数据我们可以看到,低价是目前VR盒子最大的法宝。

  而作为VR盒子的王者,暴风魔镜一直是把价格稳定在200元左右,后来推出的暴风魔镜4黄金版甚至卖到了399元。这让很多人都不能理解,在大家纷纷都打价格战,把价格拉到百元以下的时候,暴风魔镜真的物有所值吗?很快,暴风魔镜自己告诉了我们答案。

  被对手占了先机的情况下,3月1日暴风魔镜发布了自暴风魔镜4后的最新一代VR盒子:暴风小D。并且玩了把心跳,把无遥控器版的价格订到了79元,加上遥控器则是99元。如此的价格定位明摆着就是准备跟大朋看看在低端VR领域战个你死我活。

  那么,暴风小D到底如何呢?低价之下,产品是否还能达到行业里的一线水平呢?我们特地买了一台暴风小D,来给大家做个评测。

开箱

  暴风小D壳子的整体包装依旧延续了暴风魔镜4的风格,简洁大方,纯白的壳子上是暴风小D的照片,以及暴风魔镜的LOGO。因为这次售卖的版本分为有手柄以及没手柄两个版本,所以为了节约成本,官方并没有制作两种不同规格的盒子,而是将手柄单独装盒进行搭配售卖。

暴风小D原创评测:价格的优势仍掩盖不了玩具的本质

  打开主机盒子后,可以发现里面的内容很简单,一个暴风小D,一本使用说明书,还有一张纸用来指示纸。

  这张指示纸是用来告知如果手机正面有实体按钮的话,应该怎样插入手机的。

  手柄盒子里的搭配也基本如此,一个手柄,2节7号电池,还有一张简易的说明书。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道