VR设备MAXORAB巨蟹T1深度评测:纯粹的头戴式3D影院

2016-05-04 09:59:04 作者:佚名 来源:网易科技 我要评论

  2015年,VR浪潮可以说是铺天盖地一般席卷了各大厂商。索尼、HTC、Oculus作为领军人物,纷纷亮出了他们想要夺取市场的神器。在之前的文章中,我们对VR做了一个简单的概述,只有基本符合沉浸、交互,以及构想这三大要素以后,才能称得上是VR。以目前的国内技术来看,还是欠缺交互能力,所以国内市面上所有的VR产品,只能称之为类VR。巨蟹T1的产品介绍是单纯的3D影院,跟其他厂商打着VR旗号的招摇撞骗完全不同,在这方面我觉得巨蟹T1做得很好,厂家面向消费者做出了最直白的自我介绍。

VR设备MAXORAB巨蟹T1深度评测:纯粹的头戴式3D影院

硬件

  我们可以通过对比其他同类产品发现,嗨镜的质量为260g,暴风魔镜4的质量为226g,但是巨蟹T1却有290g。而实际体验感觉上,确实要比同类产品重上一些,不过并不会对观影有太大影响,长时间使用的话可能会比其他同类产品更容易造成颈部疲劳。

  在分辨率方面,巨蟹T1做得还是非常不错的。出于对售价的考虑,索尼HMZ-T2和乐视超级头盔,这两款设备的单眼分辨率与巨蟹T1相同,都是1280 x 1440。但是这两款头戴式显示设备的售价都远远高于巨蟹T1,索尼T2售价为3560元,乐视超级头盔售价为2399元,而巨蟹T1的售价仅为1999元。

  这是一项巨蟹T1独有的技术,这项技术的内容是可以通过触摸以及滑动遥控器上的触摸屏,从而实现控制显示设备上的切换、快进等等功能。这点确实挺方便的,不过前几次使用真的让人难以习惯,但是在熟练以后就会好很多。所以我认为对于这项技术,最好添加一份用户手册去带领消费者详细了解一下这项技术的使用方法,否则对新上手的消费者来说,实则为一件头疼的事情。

 VR设备MAXORAB巨蟹T1深度评测:纯粹的头戴式3D影院

83830.com新视界的媒体

关注83830微信号,及时了解最新最快的VR资讯最专业的VR设备评测VR玩家群:166735015

请按Ctrl+D将本页添加到收藏夹