嗨镜硬件评测:手机盒子以上一体机未满 外置的主机

| 2016-03-28 15:10:11

【摘要】 那么有高需求的童鞋就要盯上专业头显了,近期海鲸科技公司就推出一款主打头戴3D显示的设备——嗨镜。简单说,它就是一款能随身携带、巨幕观影的头戴3D电影院。

  在刚刚过去的世界互联网大会上,小米雷军说他比较看好VR的前景,其实不光雷军,微软、谷歌、苹果、FACEBOOK、三星、索尼,还有国内的腾讯等这些巨头都布局了VR。

  不过,国内目前的VR设备还是以暴风魔镜那种头戴手机盒子为主,这种入门级设备优点就是便宜,但由于手机屏幕分辨率跟不上,所以小伙伴们在体验时都会抱怨清晰度差,显示效果不理想。

  那么有高需求的童鞋就要盯上专业头显了,近期海鲸科技公司就推出一款主打头戴3D显示的设备——嗨镜。简单说,它就是一款能随身携带、巨幕观影的头戴3D电影院。

  嗨镜采用了“头显+手柄”组合,其意图非常明确,就是要替代“塑料壳+手机”的玩法。那么这款设备的表现如何?是否值得去购买呢?下面我们就把使用感受分享给大家:

  头显部分——有范儿,也有点儿重

  嗨镜采用了黑白配色方案,塑料材质(为降低重量),整体造型像一头巨鲸,很好地把科技和萌结合了起来。

  虽然是塑料材质,但上边和下面分别进行了高光和磨砂处理,拿在手中后那份品质感还是很逼人的,一点都没有松垮的塑料感。

  那个像极了“丁字裤”的头梁可进行90度折叠(阻尼感较强),这种设计即可舒服地调整设备与眼睛之间的角度,也方便外出时携带。

  在头梁上还有一圈橡胶材质的可调节松紧的头带,就像运动员戴在头上的头带一样,往头上一套就能固定住头显设备,而且无论是平躺还是侧躺也不管是大脑袋还是小脑袋,头带都能搞定。

  但不得不说,这种橡胶材质的头带,有利也有弊:利,是结实耐用,方便调节松紧且看着高端;弊,就是手感有点硬了。

  在佩戴体验上,头显设备重300克,相当于两个普通手机的重量,而且全部零部件都在机身的前端位置,重量也集中在这里,佩戴上去后会有明显的下坠感,所以戴的时间稍长鼻梁的承重感还是有的。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道