老墨周记——清明特别篇 新时代扫墓计划

| 2018-04-08 18:33:21

【摘要】于是,AR/VR扫墓也就应运而生了。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  这周是清明节,相信大家也一定回家扫墓了吧,虽然墨墨没有被清明时节的小雨给困扰到,但骤降的气温还是让不少小伙伴们感冒发烧了,这里墨墨要说的是——多!喝!开!水!(笑)

历经千辛万苦的扫墓

  扫墓是一件累人的事,现在大家都喜欢把墓地订到偏远的郊外,还需要爬上一段蜿蜒陡峭的山路,就连墨墨这种天天在VR里锻炼身体的人也有些吃不消(虽然除了VR游戏之外就没有其他锻炼了),更别提那些个年纪颇大,头发花白的老人家了。

老墨周记——清明特别篇 新时代扫墓计划

  看着一个个老人家为了扫墓爬的气喘呼呼,甚至下山都需要搀扶,眼看着下一秒就要倒下去的样子,墨墨不禁怀疑——逝者已矣,真的有必要让活人做到这种地步吗。

  悲惨的还不止于此,由于墓园所在地实在太远,我们不得不搭乘由墓园提供的大巴,结果那个队伍,蜿蜿蜒蜒几百米,排了一个多小时才能坐上车。

老墨周记——清明特别篇 新时代扫墓计划

  就这样,还有人插队,尽管有人监督排查,可耐不住人家脸皮厚,拖家带口的插队,还要假声假气的说:“哎呀,我们是不是快到啦?”你快到没快到自己心里不清楚吗,一分钟之前你才从队伍最前面被挡回来,插到半中间的,真的是,世界欠您一个奥斯卡,好吗?

老墨周记——清明特别篇 新时代扫墓计划

  林林总总的事情很多,但总而言之,这个清明,过得还真是不容易呀。

  不过世界在发展,科学技术也在发展,现在还相信这些鬼神之说的多半也就是老人家了。而对于很多的年轻人而言,清明的扫墓是对于亲人的一种纪念和缅怀,反倒不那么拘泥于形式了。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道