老墨周记 第二期:不存在的绿洲

| 2018-04-13 18:17:14

【摘要】上周末,墨墨和同事一起去看了《头号玩家》,这部以VR为题材的电影在这一段时间里可算是掀起了一阵风潮。

【本文由83830原创发布,转载请注明出处】

  上周末,墨墨和同事一起去看了《头号玩家》,这部以VR为题材的电影在这一段时间里可算是掀起了一阵风潮。

  于是最近就经常会看见有网友在问,VR一套多少钱?我们是不是终有一天也可以玩到像绿洲一样那么好玩的游戏?甚至有厂商已经将所谓的“绿洲测试版”做了出来,准备趁着这波热度还没有褪去的时候搞点事情。

老墨周记 第二期:不存在的绿洲

  然而,这款游戏除了场景设定之外,和电影中的绿洲还真是没啥关系,也算是不愧对“测试版”的名头了,只是这测试版,测试的是游戏的质量,还是玩家对于电影的反响就不得而知了。

游戏的沙漠里会有绿洲吗

  对于绿洲是否真的能够出现在现实世界中,其实还是相当具有争议的,只是与他人的想法无关,墨墨对于这件事,是不置可否的,撇开国外不谈,起码在中国,绿洲这样的游戏就没有出现的可能性。

  《头号玩家》这部电影,虽说是采用了VR题材作为背景,但对于VR的发展并没有怎么提及,更多的是放在游戏的内容上,还制作了许多彩蛋让玩家们细细品味。

老墨周记 第二期:不存在的绿洲

  在电影中出现的VR设备,大部分现在都已经可以在市面上找到了。虽说价格高BUG多,性能流畅度可能都没有那么好,但说到底也只是一个时间的问题罢了。就如同电影中一样,最重要的点还是在于游戏本身,现在的VR游戏与绿洲的质量上玩法上虽然都还有很大的差距,但真说起整合制作,也并非没有可能。那么问题在哪呢?

  首先,我们不会有个哈利迪,也自然不会有绿洲的存在。其实仔细想想,绿洲这个名字,还是相当耐人寻味的。

  话题回到中国的游戏市场,那可谓是随随便便一闻那就是满满的铜臭味。

老墨周记 第二期:不存在的绿洲

  做游戏是为了什么,赚钱啊!在很多人的眼里,游戏产业似乎就是一块还没有吃完的蛋糕,你可以随时来挖上一勺,却很少有人会想着把这块蛋糕变得更大更甜。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道