《方舟公园》:打恐龙 养恐龙 和恐龙互动

| 2018-03-29 18:20:59

【摘要】《方舟公园》里,你将进入一系列的主题公园,亲眼见识恐龙在野外咆哮,与原始物种亲密接触。

  本文由83830评测编辑"墨焰涟"原创,转载需保留出处及作者。
5.8
  普通游戏(MEDIOCRE)

  这款游戏就目前的游戏体验而言,确实离198元的价格还有一点距离,但如果后期能加入更多的游戏内容的话,也许可以达到大家想要的标准。

2018-3-29墨焰涟

  • 游戏画面
  • 沉浸感
  • 音乐音效
  • 防眩晕优化
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
使用设备:HTC Vive 下载地址

  《方舟公园》里,你将进入一系列的主题公园,亲眼见识恐龙在野外咆哮,与原始物种亲密接触。

  游戏分为几个部分,首先玩家进入游戏中的时候,先看到的是一个真正的虚拟公园,在这个公园中,玩家可以将恐龙的虚拟影像抓在手中玩耍、可以了解各种恐龙的小知识,甚至可以喂养恐龙,与恐龙做互动。

  事实上,要是游戏到这里结束,我会觉得这是一款不错的科普体验游戏。然而这款游戏售价198,也显然不可能那么简单就结束了。所以在这个公园的后方,还有一个属于玩家自己的“基地”,玩家可以在那里更换衣服装备、驯养真正的恐龙等等。

《方舟公园》:打恐龙 养恐龙 和恐龙互动

  事实上,就我们得到的体验来说,前面的公园的意义真的不是很明确,与后面的游戏内容有点脱节。而且每次开始游戏的时候还要经过多“坐车、进入公园、经过公园”这几个步骤,作为一款多人联机游戏来说,是比较麻烦的。

  再来就是像很多玩家反应的,单人模式下游戏流程真的算不上长,探索的地图5个,战斗的地图3个,虽然有着难度以及每个人的思考方式、体质等等的区别,但总体游戏时长绝对不会超过三四小时。

  我们在第二次进入游戏的时候尝试了匹配系统,但理所当然的没有匹配到人,后来选择了多人组队模式,进入游戏之后,发现与单人模式的游戏内容并没有太大的区别。

《方舟公园》:打恐龙 养恐龙 和恐龙互动

  玩家的主要游戏内容就是:搜集材料、基因——制作武器道具——打恐龙——养恐龙。

  不知道是不是因为系统赠送的关系,玩家的第一只恐龙只花费了不到5分钟就长大了,几乎没能让人体会到养成的乐趣。

  恐龙养大了做什么呢?当然是骑着兜风咯,兜风的路线只有一条,场景有白天夜晚的区别,但看上去真的没有太大的区别——对了,所有的恐龙仿佛都是夜光的,晚上的时候仿佛霓虹灯一样闪闪发光。

  特别需要一提的是,我们选择的高品质画质,但在VR头盔中看到的精细度依旧不能与屏幕上看到的相提并论,而且骑在龙背上时,画面似乎还有轻微的掉帧,晕眩感很高。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道