《益智俱乐部》简评:桌面级益智大冒险

| 2018-03-13 11:25:39

【摘要】《益智俱乐部》(Puzzle Lab)是一款休闲益智类型的桌面游戏。玩家将控制场景中的小人闯关,利用场景的中的道具摆脱各种机关与障碍,最终获得能量球。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
4.9
  令人遗憾(BAD)

 游戏内容比较丰富,难度上也颇具挑战性,就是作为VR游戏的体验效果不足。

2018-3-13无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《益智俱乐部》(Puzzle Lab)是一款休闲益智类型的桌面游戏。玩家将控制场景中的小人闯关,利用场景的中的道具摆脱各种机关与障碍,最终获得能量球。

优点:操作简单,颇具难度

  游戏操作简单,基本上就是靠着控制器上上的按键操作,没有多少动作上的体验,上手十分简单。

  游戏开始给人的感觉与经典小游戏“推箱子”十分类似,无论是布局还是操作上都很相似。但游戏玩法上并不相同,需要的玩家利用各种箱子道具通过机关,最后获取发着光的球体。关卡内容丰富,且难度越来越高,十分休闲益智。

《益智俱乐部》简评:桌面级益智大冒险

缺点:缺乏沉浸,体感不足

  作为VR游戏呢,对于这种单纯按键操作真的很没有手感,游戏基本没有多少动作上的操作,操作体验十分不理想。

  其实对于这种第三视角的桌面游戏一直不是很理解,将它们放到VR中究竟是为了带来什么样的体验?如果是沉浸感的话,那可以说基本没多大感觉了,包括操作方式以及视角体验,放在普通的PC端玩也是一样。

《益智俱乐部》简评:桌面级益智大冒险

  目前《益智俱乐部》在Steam上的售价为50元。游戏内容比较丰富,难度上也颇具挑战性,就是作为VR游戏的体验效果不足,感兴趣的玩家还是可以尝试一下的。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道