《矢量冲刺》简评:速度力量与技巧的碰撞

| 2018-02-12 17:54:51

【摘要】游戏操作体验极为丰富,并且手感极佳,真实的力度与震动反馈让游戏体验非常带感,推荐喜欢这类游戏的玩家购买体验。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
7.2
  表现优秀(GOOD)

 游戏操作体验极为丰富,并且手感极佳,真实的力度与震动反馈让游戏体验非常带感。

2018-2-12无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:Oculus Rift CV1 点击下载

  《矢量冲刺》(Sprint Vector)是一款竞速VR游戏,游戏中玩家不仅要跨越致命的次元赛道,还需要攀登极高的墙壁,享受到300英里每秒的下坡冲刺。

优点:体感丰富,反馈良好,操作真实

  说到竞速类的VR游戏,大家的第一反应就是晕眩的问题,之前的许多VR竞速游戏都存在着不小的晕眩问题,十分影响玩家的游戏体验,有些甚至无法正常体验。此次这款《矢量冲刺》却在晕眩方面表现得恰到好处,完全没有造成玩家的晕眩感。

  游戏操作与玩法都极为丰富,在轮滑竞速的前提下还加入了攀登、跃、射击甚至滑翔飞行的玩法体验。在良好的震动及力度反馈下,使得游戏操作体验十分真实,体感动作也是相当的多样化。

《矢量冲刺》简评:速度力量与技巧的碰撞

缺点:操作略繁琐

  游戏玩法多样化就导致了操作的复杂化,每一个动作都有特定的按键与姿势,玩家需要在记住操作方式的同时,在游戏过程中做出快速的反应。由于是竞速游戏,所以难免需要考验到玩家的反应速度了。

  游戏包括前进、跳跃、攀爬、射击、滑翔以及转弯的控制,玩家需要记住七八种不同的按键与手势的搭配动作,所以游戏的教程特别长,但是教程就有将近1小时的体验时间,可见操作的复杂性。

《矢量冲刺》简评:速度力量与技巧的碰撞

  目前《矢量冲刺》在Oculus上的售价为23.99美元,折合人民币大约为151元左右,这个价格还是目前打折状态下的价位。游戏操作体验极为丰富,并且手感极佳,真实的力度与震动反馈让游戏体验非常带感,推荐喜欢这类游戏的玩家购买体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道