《异形》简评:眼花缭乱的太空异形大清扫

| 2018-02-23 17:15:16

【摘要】《异形》(Xenomorph)是一款动作射击游戏。玩家将扮演未来战士,与充满敌意的外星人与机器人进行对抗。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
5.2
  普通游戏(MEDIOCRE)

 游戏有很好的射击体验,但在画面质量上稍微有些欠佳,建议玩家们谨慎考虑购买。

2018-2-23无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《异形》(Xenomorph)是一款动作射击游戏。玩家将扮演未来战士,与充满敌意的外星人与机器人进行对抗。

优点:打击感强,操作简单

  对于游戏最深的印象就是畅快的射击体验,虽然在枪械的种类上并没有设计得多丰富,但战斗时的震动反馈比较到位,连续射击的手感很好。加上游戏有一些换弹的操作步骤,并不属于无脑射击的类型,体验上算是比较丰富的。

  游戏操作简单易上手,即便是没有教程也能够很容易的摸索出操作方式,VR的老玩家们觉得能够立刻上手。但没有新手教程这一点,对于VR新玩家来说就比较麻烦了。

《异形》简评:眼花缭乱的太空异形大清扫

缺点:画面粗糙,晕眩感

  令人比较不满的是游戏画面的问题,实际体验中玩家视觉效果很不理想,画面光线较暗而场景中很多突兀的色彩显得特别扎眼,加上画面清晰度不高,导致游戏整体视觉效果显得很不舒服。

  另外,游戏都采用了瞬移的操作方式了,可在体验过程中还是产生了不小的晕眩感,对于画面的处理比较差,移动过程中画面掉帧卡顿的现象比较严重,影响体验。

《异形》简评:眼花缭乱的太空异形大清扫

  目前《异形》在Steam上的售价为37元。游戏有很好的射击体验,但在画面质量上稍微有些欠佳,建议玩家们谨慎考虑购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道