《培根卷》简评:猪猪大逃亡 挣脱被吃的命运

| 2018-02-28 10:57:12

【摘要】游戏可玩性一般,但想要获得全部三星通关也是有些难度的,虽然缺乏打击感,但感兴趣的玩家还是可以尝试体验。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
4.7
  令人遗憾(BAD)

 游戏可玩性一般,但想要获得全部三星通关也是有些难度的,虽然缺乏打击感,但感兴趣的玩家还是可以尝试体验。

2018-2-28无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:Oculus Rift CV1 点击下载

  《培根卷》(Bacon Roll)是一款街机风格的休闲动作游戏。帮助小猪们逃离饿狼的魔爪,避免它们被做成狼的晚餐。引导小猪翻滚跃,在逃跑的过程中利用各式各样的道具来协助小猪。

优点:玩法多样,操作简单

  游戏以第三人称视角控制小猪滚动,有些类似手机上的跑酷小游戏,玩家需要利用摇杆控制小猪左右移动,躲避障碍的同时获取沿途的道具。

  除此之外为了丰富玩家的操作体验,还增加了玩家第一人称的射击操作。小猪沿途获取的苹果数量就是玩家可射击的子弹数,可以对沿途建筑上的标靶进行射击,射击轨迹还涉及到抛物线的原理,颇具难度。

《培根卷》简评:猪猪大逃亡 挣脱被吃的命运

缺点:内容较少,缺少反馈

  游戏关卡数量不多,虽然每关星级的要求都颇具难度,让游戏体验更有挑战性,但总共不超过十个关卡的内容配置偏少了一些。

  无论是跑酷还是射击,游戏整体操作上都没有任何的震动反馈,射击没有打击感,跑酷玩法中撞击或者获取道具时都没有任何的反馈,体验起来十分没有手感。

《培根卷》简评:猪猪大逃亡 挣脱被吃的命运

  目前《培根卷》在Oculus上的售价为5.99美元,折合人民币大约38元左右。游戏可玩性一般,但想要获得全部三星通关也是有些难度的,虽然缺乏打击感,但感兴趣的玩家还是可以尝试体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道