《瞳:祈願》简评:看不见的东西是不是不存在

| 2018-01-19 16:09:43

【摘要】《瞳:祈願》是一款恐怖生存类型的游戏,游戏重在打造强烈的心理恐怖暗示以及出色的恐怖沉浸感。

  本文由83830评测编辑"少年阿达"原创,转载需保留出处及作者。
6.4
  可圈可点(OKAY)

  总体而言,游戏的可玩性,沉浸感都表现不错,值得入手体验。

2018-01-19少年阿达

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:Playstation VR 点击下载

  《:祈願》是一款恐怖生存类型的游戏,游戏重在打造强烈的心理恐怖暗示以及出色的恐怖沉浸感。

优点:沉浸感强,交互较多

《瞳:祈願》简评:看不见的东西是不是不存在

  游戏的沉浸感相当不错。在游戏里,昏暗的光线加上安静的只有脚步的声效,恐怖气氛十足。不经意间出现的鬼魂,逐渐淡去的设计,体验时冲击也很强。此外,尽管定位是一款恐怖游戏,但与绝大多数恐怖游戏不同的是它不只有简单体验、观光,还能进行许多交互,这样的设置无疑增加了不少游戏的可玩性。

缺点:建模一般

  游戏中的许多物品设计的都还好,比较让人觉得怪异的是身前的两只手。首先建模,贴图等方面比较一般,其次外形上很奇怪,平时走路时会感觉一直杵,像僵尸一样。

《瞳:祈願》简评:看不见的东西是不是不存在

  游戏在转向上设计了两个按键,可以进行左右四十五度调整。由于游戏沉浸感比较强,所以有时候不自觉的转动加上按键较大幅度的调整,可能在出现逐渐背对PSVR camera的情况。当然,这不是太大的问题。

总结

  这款游戏给我的感觉特别像很早之前的《系列》,或许厂商有做一些参考吧。但总体而言,游戏的可玩性,沉浸感都表现不错,值得入手体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道