《魔光》简评:存在BUG体验糟糕

| 2017-12-06 17:34:03

【摘要】《魔光》是一部太空科幻题材的射击游戏,玩家将扮演帝国军的一名星河管理员。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
5.8
 普通游戏(MEDIOCRE)

 游戏本身可玩性尚可,但存在影响游戏体验的BUG,十分影响玩家的游戏体验。

2017-12-06Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《魔光》是一部太空科幻题材的射击游戏,玩家将扮演帝国军的一名星河管理员,因为虫族破坏了传送基地,导致两位同伴无法传送回自己的星球,而玩家被派遣去帮助被困在基站的同伴。而在基站中,等待玩家的却是虫族的袭击与惊心动魄的战斗。

优点:沉浸感强 爽快射击

  作为一款动作射击游戏,《魔光》的体验还是非常棒的,当玩家扣动手柄的扳机键射击怪物时,手柄的震动反馈加上怪物被子弹击中后夸张的血液效果,带来了非常爽快的射击体验。

《魔光》简评:存在BUG体验糟糕

精细的建模

  同时,在游戏的过程中,穿插着剧情互动,玩家将与NPC一同抵抗怪物,同时,在相应的时间操作电闸等场景中的物件,让玩家在体验游戏时的代入感大大提升。

缺点:优化差 存在BUG

  游戏的缺点也非常明显,首先要提的是优化问题。在评测机为1080显卡的情况下,游戏从主界面开始就可以感受到明显的卡顿现象,尤其在游戏中当在场的怪物数量过多时,掉帧卡顿的现象就会非常严重,十分影响游戏的体验。

《魔光》简评:存在BUG体验糟糕

触碰开关

  同时,游戏中存在不少影响游戏体验的BUG。比如,游戏中光源并没有实装,玩家根本看不清楚周围的情况,包括出现的NPC角色。同时,游戏仅限于小范围移动,导致在试玩场景过小的情况下,存在玩家无法触及的地方,导致游戏不能正常进行下去。

  目前,《魔光》在Steam上售价为25元,正在进行特价促销中,优惠价为18元。游戏本身可玩性尚可,但存在影响游戏体验的BUG,感兴趣的玩家可以先放入愿望单,等待官方后续优化修复再购买体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道