《同类》简评:遥远星球神秘又梦幻的冒险

| 2017-12-22 17:00:13

【摘要】游戏无论画风还是玩法表现都很到位,但作为VR游戏来说还是不太合格。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
5.4
  普通游戏(MEDIOCRE)

 游戏无论画风还是玩法表现都很到位,但作为VR游戏来说还是不太合格。

2017-12-22无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:三星Galaxy S7 点击下载

  《同类》(KIN)是一款动作冒险游戏。玩家在这个世界中扮演一个神秘的小女孩,在一个遥远的星球上穿越古代文明的遗迹,在穿越陌生风景的旅途中,将经历一个别样的故事。

优点:玩法有趣,画风精美

  游戏一开始就给人一种“纪念碑谷”的既视感,同为低面设计的画风让人颇有亲切感。不过游戏却不是什么益智解谜的类型,而是动作冒险游戏。玩家需要通过游戏手柄控制主人公进行冒险,通过一关关危险的境遇。

  游戏战斗操作顺畅,体验上十分过瘾,游戏内容很充足,足够玩家体验一番。游戏随着关卡的递进会不断增加难度,并且过程中还有一些故事内容。

《同类》简评:遥远星球神秘又梦幻的冒险

缺点:沉浸感较弱,无反馈

  游戏的第三人称视角对于VR的沉浸体验有所影响,尽管画面制作精美,但沉浸感还是相对较弱。

  动作游戏的操作反馈是比较重要的部分之一,但游戏手柄操作上没有任何反馈,即使是在战斗环节添加一些震动反馈,也会令游戏体验提升一个等级,这方面比较令人失望。

《同类》简评:遥远星球神秘又梦幻的冒险

  目前《同类》在Steam上的售价为9.99美元,折合人民币大约65左右。游戏无论画风还是玩法表现都很到位,但作为VR游戏来说还是不太合格,但感兴趣的玩家们还是可以考虑购买体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道