《潜行骑士》简评:千万不要被守卫发现

| 2017-12-07 16:38:34

【摘要】玩家作为一名被放逐的骑士,需要到国王的城堡中重新拿回属于自己的骑士勋章。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
5.8
 普通游戏(MEDIOCRE)

 作为一款VR潜行游戏来说,本作的沉浸感非常好,只是目前版本中,存在一些影响体验的BUG。

2017-12-07Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《潜行骑士》是一款动作潜行游戏,玩家作为一名被放逐的骑士,需要到国王的城堡中重新拿回属于自己的骑士勋章。

优点:沉浸感强 动作潜行

  不同于常规的动作游戏,本作在玩法上以“潜行”为核心,游戏中玩家需要在不被敌人发现的情况下,暗杀或逃离守卫的视线范围。而在潜行的玩法下,自然让游戏的沉浸感得到提升,因为玩家必须时刻将全部的精力投入游戏中,注意守卫的动静。

《潜行骑士》简评:千万不要被守卫发现

布满守卫

  而潜行玩法让游戏更具挑战性,因为玩家并不能无脑暴力地通关,而是要结合地形,把握时机来瞒过守卫成功逃脱。当玩家被守卫发现时,就会直接导致游戏失败,并不能通过暴力反抗来解决守卫,这一点相比其他潜行游戏来说,更加苛刻。

缺点:操作别扭 存在BUG

  游戏中,玩家是通过手柄的圆盘键进行移动。但是,在移动操作上存在一些BUG,反馈不够敏,导致玩家很容易操作失误,被守卫发现。而当玩家失败重新再来的时候,所设定的记录点也不够合理,重新开始后,原本消失的守卫又会在原地刷新,导致一开始就被发现而游戏失败,玩家只能通过重新打开游戏重头开始才能解决问题。

《潜行骑士》简评:千万不要被守卫发现

不能被发现

  目前,游戏在Steam上是“抢先体验”状态,售价为70元。对潜行游戏感兴趣的玩家,可以先加入到愿望单,等待官方优化完善问题,再购买体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道