《小埃纳尔》简评:没必要VR化的VR闯关游戏

| 2017-12-25 16:18:23

【摘要】《小小埃纳尔》是一款动作冒险游戏,玩家将扮演迷你战士埃纳尔,通过30个关卡冒险。

  本文由83830评测编辑"Robort"原创,转载需保留出处及作者。
4.8
 令人遗憾(BAD)

 游戏中除了视觉VR化其余并没有针对VR特性带来更多的体验,与玩家在电脑中游戏没有什么太大的区别。

2017-12-25Robort

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《小埃纳尔》是一款动作休闲类游戏,小埃纳尔已经逃脱,作为一个孤独的战士,他需要向他的追捕者进行报复

优点:操作简单

  游戏中只有前进后退,跳跃以及丢锤子三个操作,对于守关的怪物也只是需要跳跃到它的头上踩死它,就像童年玩过的《超级玛丽》一般的操作。玩家上手十分容易,操作也简单。

缺点:沉浸感差,建模粗糙

  游戏中玩家只能以第三人称的视角较远的操作小埃纳尔进行游戏,仅仅只是视觉上的VR化,并没有针对VR特性带来其他更多的体验,与玩家在电脑中进行游戏没有太大的区别,沉浸感差强人意。

  此外,游戏中建模粗糙,底部会不断上升的岩浆模型只是一层的贴图而已,其余如怪物,石块等的建模也同样粗糙。

  目前这款游戏在Steam平台售价为40元人民币。对比游戏体验来说,价格太贵,建议玩家谨慎购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道