《尸踪 VR》简评:颠覆捉迷藏的恐怖体验

| 2017-12-08 14:48:00

【摘要】玩家需要在诡异的黑暗房间中探索,发现潜藏在家中的生灵是个爱捉迷藏的家伙,它会熄灭你周围的灯光,并发出诡异的叫声。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
5.4
  普通游戏(MEDIOCRE)

 玩家扮演深夜才回到家的男主人,进入家门之后发现家中空无一人,并感受到令人脊背发凉的声响。

2017-12-8无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC vive 点击下载  

  《尸踪 VR》(MORTEM - VR Edition)是一款恐怖冒险游戏。玩家需要在诡异的黑暗房间中探索,发现潜藏在家中的生是个爱捉迷藏的家伙,它会熄灭你周围的灯光,并发出诡异的叫声。小心躲藏,不然后果不堪设想!

优点:沉浸感强,音效逼真

  玩家扮演深夜才回到家的男主人,进入家门之后发现家中空无一人,并感受到令人脊背发凉的声响。这是游戏的故事设定,听上去就很可怕的样子,都能脑补到会发生什么,实际上多数人对恐怖游戏还是抗拒的,与胆子大小无关。

  不得不说游戏音效处理得相当到位,光是昏暗的场景加上耳边回荡的恐怖声响,就够把人吓哭了,别说真的看到“那家伙”了。VR的沉浸感加上逼真的音效,游戏才开始没一会儿就很有恐怖氛围,后期的捉迷藏玩法就别提有多刺激了。

《尸踪 VR》简评:颠覆捉迷藏的恐怖体验

缺点:体验单一

  实际上游戏还是以恐怖体验为主,尽管有移动的操作,但对于“怪物”没有任何攻击操作,只能单纯的逃跑躲藏,然后被“怪物”调戏。所以游戏中能体验到的操作性不大,并且也没什么交互性。

《尸踪 VR》简评:颠覆捉迷藏的恐怖体验

  目前《尸踪 VR》(MORTEM - VR Edition)在steam上的售价为24元,这24元中只有3元是VR版本DLC的价钱,其余的21元是普通PC游戏的价格,因为要有原版游戏才能运行,所以感兴趣的玩家们得两个一起买才能体验VR。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道