《幽暗扫描》简评:扫描仪下洞穴探险

| 2017-12-08 14:45:53

【摘要】《幽暗扫描》是一款很独特的游戏,除了独特,你真想不到有什么特别的形容词来评价游戏。

  本文由83830评测编辑"少年阿达"原创,转载需保留出处及作者。
6.4
  可圈可点(OKEY)

  游戏让人印象最为深刻的是,玩家在一人孤独在洞穴探索时,所看到神奇景象,光怪陆离的画面搭配性的音效产生让人无法描述的奇特体验。

2017-12-8少年阿达

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:Oculus Rift CV1 点击下载

  《幽暗扫描》是一款冒险探索游戏。游戏中并没有像火炬、油灯和火焰这样的传统光源,取而代之的是一个LIDAR扫描仪,你必须使用它扫描你身处的地下洞穴,寻找出去的路。

优点:玩法新颖,视觉效果独特

  《幽暗扫描》是一款很独特的游戏,是的,独特。它甚至没有任何的引导,全部的游戏内容都需要玩家自己手拿设备慢慢去感受。此外游戏的剧情所依靠的也只是十分少量的台词,所以你很难用独特以外的形容词来形容它。

《幽暗扫描》简评:扫描仪下洞穴探险

  游戏让人印象最为深刻的是,玩家在一人孤独在洞穴探索时,所看到神奇景象,光怪陆离的画面搭配灵性的音效产生让人无法描述的奇特体验。并且这神奇的环境,还让人思考起现实中的生活。

缺点:可玩性较低,幽闭恐惧症患者慎入

  游戏中有很长的一段时间是玩家在漫无目的搜索,搜索的过程无任何提示以及开阔的视野,所以封闭的空间对玩家而言是十分压抑的,对有幽闭恐惧症的玩家也不太友好。

《幽暗扫描》简评:扫描仪下洞穴探险

  还有一点就是游戏的可玩性,你很难说游戏有什么好玩的,说到底,就是探索,且探索的过程也没有太多的交互,这对有些玩家而言就很无聊。

  总体而言,由于游戏的特点,所以这款游戏只适合特定的玩家,喜欢的人会觉得是绝顶之作,不喜欢的就会觉得很无聊。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道