《碎片》简评:守护与争夺 双人分屏对抗赛

| 2017-11-13 19:31:00

【摘要】游戏玩法十分简单,抛开游戏的故事背景,就是VR头盔玩家与PC端玩家的一场碎片争夺战,双方以攻守的形式进行对抗。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
5.3
  普通游戏(MEDIOCRE)

 游戏的分屏玩法很适合家人或朋友聚会时一同体验,不过需要考虑玩家适应VR的程度选择体验的形式。

2017-11-13无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:Oculus Rift CV1 点击下载

  《碎片》(Fragments)是一款分屏对抗的冒险益智游戏。游戏支持本地双人对抗,两名玩家分别扮演攻守双方,佩戴头盔与PC端同屏操作,对场景中的碎片进行争夺。

优点:双人互动,简单易上手

  分屏互动游戏在VR上一直都是个有趣的类型,玩家与玩家之间无论是在现实还是游戏中都能有所互动,体验上也比较有趣。

  游戏玩法十分简单,抛开游戏的故事背景,就是VR头盔玩家与PC端玩家的一场碎片争夺战,双方以攻守的形式进行对抗。游戏场景算是比较多变,画面采用低面设计的表现手法,简单而又不失艺术气息。

《碎片》简评:守护与争夺 双人分屏对抗赛

VR头盔玩家视角

缺点:玩法单一,晕眩感较强

  虽然分屏玩法的互动性价高,但游戏本身的玩法还是比较单一了,也许刚开始会觉得有趣,但久而久之容易产生疲劳感。

  游戏采用普通游戏手柄进行控制,所以对于VR中的玩家来说较为容易产生晕眩,加上游戏是以平移的方式进行移动,尽管画面没有任何延迟掉帧,但依旧会给头盔中的玩家造成不小的影响。

《碎片》简评:守护与争夺 双人分屏对抗赛

PC端玩家视角​

  目前《碎片》在steam上可以免费下载体验。游戏的分屏玩法很适合家人或朋友聚会时一同体验,不过需要考虑玩家适应VR的程度选择体验的形式,感兴趣的玩家们可以尝试看看。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道