《盖亚的迷宫》简评:凭记忆力挑战迷宫冒险

| 2017-11-27 17:22:20

【摘要】游戏可玩性还是不错的,对迷宫游戏感兴趣的玩家们可以尝试购买,但开发者需要先解决下移动位置判定的问题。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
4.8
  令人遗憾(BAD)

 游戏可玩性还是不错的,对迷宫游戏感兴趣的玩家们可以尝试购买,但开发者需要先解决下移动位置判定的问题。

2017-11-27无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《盖亚的迷宫》(Maze of Gaea)是一款迷宫冒险游戏。你是否在真的迷宫里挑战过?站在高处找出迷宫的路线,再凭记忆尝试走出迷宫。这是对耐心和记忆力的双重考验。

优点:难度较高,场景丰富

  除了第一关用来让玩家试手以外,之后关卡的迷宫难度都在不断攀升,虽然关卡数量并不多,但难度上也是够玩家耗上一段时间的。尤其是部分场景中的至高点并不能总揽全局,让玩家很难看清整体的路线,就不好判断路线是否有误。

  游戏每关都是不一样的场景主题,能感受到不同的风格体验。比如:城市、花园或是古老的石阵,风格差距都挺大的,不容易产生审美疲劳。对于画面建模的处理,游戏的表现有好有坏,不过整体视觉效果还算不错。

《盖亚的迷宫》简评:凭记忆力挑战迷宫冒险

缺点:轻微晕眩,操作不畅

  游戏采用瞬移的操作方式,在游戏过程中需要边移动边环顾四周,最后都不知道是自己绕晕了头还是游戏本身的问题。不过游戏画面在移动过程中确实有明显掉帧,不过产生的晕眩感比较轻微,玩家们大可放心。

  游戏唯一操作就是移动,然而移动操作的判定却表现得十分不准确。在玩家移动过程中,常常出现无法移动的判定,需要玩家多次尝试才能恢复正常,并且问题出现的频率较高,十分影响体验。

《盖亚的迷宫》简评:凭记忆力挑战迷宫冒险

  目前《盖亚的迷宫》在steam上的售价为22元。游戏可玩性还是不错的,对迷宫游戏感兴趣的玩家们可以尝试购买,但开发者需要先解决下移动位置判定的问题。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道