《速度矢量》简评:场景简洁的跑酷游戏

| 2017-11-27 17:11:43

【摘要】《速度矢量》是一款障碍跑酷游戏。玩家在简单的几何世界中进行跑酷体验,配合各种动作尽量用最快的速度到达终点。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
5.2
  普通游戏(MEDIOCRE)

 游戏玩法是比较单一了,但是丰富的体感操作还是值得一试的,玩家们可根据自身的兴趣来考虑购买。

2017-11-27无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《速度矢量》(Vector Velocity)是一款障碍跑酷游戏。玩家在简单的几何世界中进行跑酷体验,配合各种动作尽量用最快的速度到达终点。

优点:体感丰富,画面简洁

  跑酷游戏在VR中也算是动作体验比较丰富的游戏类型。在《速度矢量》中,玩家需要控制跑、、下滑、攀爬等等动作来越过障碍,体感操作方面算是十分丰富了。并且每个动作都尽量还原现实生活中的姿态。

  游戏画面设计十分简洁,浅蓝的背景配上白色的跑道,视觉上给人的感觉特别的清新简洁,单纯的画面让感观更加舒适。而红色的障碍墙在场景中则显得十分突兀,让玩家对障碍物有更加直观的感受。

《速度矢量》简评:场景简洁的跑酷游戏

缺点:无操作反馈

  本来游戏丰富的体感操作算是非常吸引玩家了,但是游戏实际体验上并没有任何的反馈。无论是跑还是跳,或是撞击障碍物都没有任何的震动反馈,使得玩家感受不到运动上的力度,让游戏体验大打折扣。

  虽然游戏在内容上比较丰富,30多关的体验会让玩家感受到逐渐增加的难度层次,动作体验也是慢慢地不断增加,但反馈上的不足还是很关键的问题,希望开发商能增加相应的动作反馈。

《速度矢量》简评:场景简洁的跑酷游戏

  目前《速度矢量》在steam上的售价为13元。游戏玩法是比较单一了,但是丰富的体感操作还是值得一试的,玩家们可根据自身的兴趣来考虑购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道