《流浪》简评:适合新手玩家的一次性射击体验

| 2017-11-28 16:39:06

【摘要】游戏的射击手感糟糕,难度较低,适合新手玩家一次性体验。

  本文由83830评测编辑"怪蜀黍"原创,转载需保留出处及作者。
4.2
  令人遗憾(BAD)

 游戏的射击手感糟糕,难度较低,适合新手玩家一次性体验。

2017-11-27怪蜀黍

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《Vagrancy》基于Unity3D引擎开发的一款FPS的VR类游戏,背景故事为一个星空侦察者在执行侦查任务时,误入一个被入侵的X星球,飞船被攻击损坏了,被迫降落到该X星球,醒来时发现飞船已经被外星人占领,飞船也已经破损不堪了,玩家只有拿起手中的武器消灭母船中的入侵者,逃离飞船前往X星球,寻找逃离的方法和生存的希望......

优点:玩法简单、上手容易

  进入游戏后,会有新手指引可以选择,其实不用新手指引玩家就可以自行摸索出移动方式和射击按键。比起站桩式射击,《流浪》的自由度更高,可以四处探索,但场景中几乎不存在可以互动的物品。

《流浪》简评:适合新手玩家的一次性射击体验

缺点:AI行为模式固化、缺少射击感

  随着关卡的升级,场景中的AI数量会增加,但AI的行为模式并没有改变或者差异化,只需要稍微瞄准就能够命中AI。游戏的难度过低,缺少挑战性,导致可玩性偏低。

  另外,射击手感比较糟糕,玩家扣动扳机时没有震动反馈,即使是命中目标也有种力气打在了棉花上的感觉,虽然有射击音效的辅助,但也无法弥补射击手感上的缺陷。

《流浪》简评:适合新手玩家的一次性射击体验

  总得来说,这是一款适合新人玩家体验的游戏,简单的玩法适合一次性体验,既然是免费是游戏可以考虑下载试玩。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道