《雅典卫城》简评:漫步于沧海桑田的古雅典

| 2017-11-06 15:47:17

【摘要】《雅典卫城》是一款休闲体验类VR游戏。游戏主要为玩家展现了,曾经辉煌一时的古雅典,通过众多的神像雕塑为玩家一一诉说曾经的过往云烟。

  本文由83830评测编辑"守壹"原创,转载需保留出处及作者。
3.9
 令人遗憾(BAD)

《雅典卫城》是一款休闲体验类VR游戏。在这里玩家可以探索阿克罗波利斯,面对曾经的文物,听取他们的故事,并获得一个令人难以置信的信息,回首往事。

2017-11-6守壹

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《雅典卫城》是一款休闲体验类VR游戏。游戏主要为玩家展现了,曾经辉煌一时的古雅典,通过众多的神像雕塑为玩家一一诉说曾经的过往云烟。

优点:互动角色多样

  赴一进入画面,玩家就会站在类似帕特农神庙的庙宇之外,在这个神庙的广场上,密布着众多的黑色雕塑,玩家需要用手中的权杖将其一一点亮,他们将从黑色恢复原有的颜色,或金光闪闪或浓妆艳抹。

  不论是点亮哪一位神祇,都会在耳旁听到对他的介绍,描述每一位神祇的辉煌过往与苍茫往事,怅然间如同历史再现。

缺点:可玩性缺失

  虽说这是一款休闲类游戏,但是在《雅典卫城》中,玩家除了用自己的权杖点亮各个雕塑之外,其余的场景都是由游戏自动切换的,也就是说,更多的是带领玩家去了解古雅典的神话历史人物,更加注重游览与讲解。

  目前,《雅典卫城》在Steam平台售价为22元人民币,考虑到该作更偏向于游览介绍,可玩性上严重缺失,除非玩家想去古雅典一览其景色,否则请谨慎购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道