《铁道司机VR》:开着火车欣赏沿途的风景吧

| 2017-11-14 15:27:40

【摘要】由日本游戏商CRAVA,Ink带来的模拟类游戏《铁道司机VR》,不仅能让玩家慢慢欣赏铁道旁边风景,还能够体验到真实模拟的驾驶火车。

  本文由83830评测编辑"Robort"原创,转载需保留出处及作者。
4.3
 令人遗憾(BAD)

 由日本游戏商CRAVA,Ink带来的模拟类游戏《铁道司机VR》,不仅能让玩家慢慢欣赏铁道旁边风景,还能够体验到真实模拟的驾驶火车。

2017-11-14Robort

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  由日本游戏商CRAVA,Ink带来的模拟类游戏《铁道司机VR》,不仅能让玩家慢慢欣赏铁道旁边风景,还能够体验到真实模拟的驾驶火车。

优点:上手简单,画面较好

  游戏只有三个供玩家操作的操作杆控制车速。并且火车会随着铁轨行驶,不需玩家转向,只需要控制火车的速度。上手操作十分简单。

  这款游戏中画面较好,火车建模逼真,可以真实体验一把火车司机的感觉,除此之外还能够欣赏铁轨沿线的风景。

缺点:可玩性不足,略微的眩晕感。

  游戏中玩家扣动操作杆即使放开后操作杆仍会随着手柄的移动而变化,影响了玩家的游戏体验。且游戏只能将火车开往固定的地点,并无其他的玩法可增加可玩性,玩法过于单一。

  火车行驶时,玩家站在火车上看着两旁的风景远去,自身并没有移动,导致游戏会造成一定的眩晕感。

  目前这款游戏在Steam平台售价41元,相比较其的内容,41元的售价显得太高,因此不建议玩家购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道