《空城》简评:居民满意度居高不下的乌托邦

| 2017-11-10 15:08:54

【摘要】《空城》是一款自由度非常高的建筑模拟类游戏,高端玩家可自由玩转高层建筑,

  本文由83830评测编辑"怪蜀黍"原创,转载需保留出处及作者。
6.3
 可圈可点(OKAY)

 这款游戏见仁见智了,如果你喜欢射击或动作游戏就别考虑了,但是如果你喜欢模拟建造类游戏,那么建议购买。

2017-10-16怪蜀黍

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《空城》是一款模拟游戏,在游戏中,玩家需要完成一个城市的建设,还要平衡城市结构、经济和可持续发展三者的关系,该作除了支持VR体验还可以直接在PC端游玩。

优点:道具丰富,自由度高

  游戏中可选择建造的道具非常多,而且自由度非常高,玩家可以随意搭建到自己想要的高度和样子,不过想要建造越高的建筑就要合理考虑城市结构的合理性。

  在虚拟世界里,我们也强调可持续发展,除了城市的美观,我们还要考虑经济和可持续发展,不然居民的满意度会下降,这需要玩家有多方面的考虑,才能让城市建设的更好。

《空城》简评:居民满意度居高不下的乌托邦

缺点:视图对象过多会掉帧,居民满意度不直观

  当视图中有大量的对象时,会增加CPU的负担,偶尔会有迟缓或掉帧的情况,即使是GTX1080也不能避免,一般来说高端玩家才会遭遇这种情况。

  城市中的居民是以剪影的样子存在的,脸上没有任何表情,无法直观了解居民的满意度,居民没有职业类型区分,仅仅是颜色不同而已。

123.jpg

  VR游戏大多数是射击类型或恐怖类型的,《空城》的玩法是比较少见,如果你喜欢这种沙盒模拟游戏,不妨购买该作在虚拟现实中体验,但不喜欢这类型的游戏就不建议购买了,毕竟玩法单一,耗时较长。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道