《元素格斗》简评:中式古老法术大对决

| 2017-11-21 14:30:25

【摘要】《元素格斗》将FPS的速度和强度与武术和RPG元素混合在一起。用你的手让火从天而降,或者控制石块筑起强大的防御高墙,在虚拟现实中玩转各种自然元素。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
5.9
  普通游戏(MEDIOCRE)

 将FPS的速度和强度与武术和RPG元素混合在一起。用你的手让火从天而降,或者控制石块筑起强大的防御高墙,在虚拟现实中玩转各种自然元素。

2017-11-21无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《元素格斗》(Elemental Combat)是一种快节奏的格斗游戏,它将FPS的速度和强度与武术和RPG元素混合在一起。用你的手让火从天而降,或者控制石块筑起强大的防御高墙,在虚拟现实中玩转各种自然元素。

优点:体感丰富,打击感较好

  对于这种看似中二的法术游戏来说,动作招式是极其重要的表现部分,显然游戏没有让玩家们失望。

  此次游戏不是西方魔法设定,而是纯纯的中式法术体验。游戏拥有风、火、雷、电、水、岩石等多种攻击防御型法术,每种法术的操作都有特定的手势,甚至有些略带浮夸的动作招式,但对于玩家的来说,体感操作的部分相当的丰富。

  除了体感招式丰富之外,游戏在打击反馈方面也比较给力。各种攻击法术的打击反馈十分到位,在被击中以及防御招式的抵挡上,也有很好震动力度反馈,体验效果较好。

《元素格斗》简评:中式古老法术大对决

发动风系法术

缺点:内容体验单一

  不过仅管游戏多变的招式体验非常有趣,但内容上较单一化的体验还是令玩家难以驻足。除了较长的新手教程之外,游戏剩余的体验还分为单人与对人模式,不过玩法上都是一样的。

  双人对战虽然可以与玩家对战,但由于目前游戏在线人数较少,刚开始会比较难匹配玩家。单人模式就是重复率较高的闯关模式,虽然有难度递增的设定,但反反复复就一种玩法,容易让人失去兴致。

《元素格斗》简评:中式古老法术大对决

水系法术大水球效果​

  目前《元素格斗》在steam上的售价为63元,还处于折扣状态。虽然体感法术操作很有意思,但内容可玩性并不高,重复率过高的内容导致体验不足,建议玩家们谨慎购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道