《肉肉大作战》简评:肉类食物丧尸化

| 2017-11-21 14:26:08

【摘要】《肉肉大作战》是一款动作射击游戏。玩家在游戏中将要应付丧尸化的肉类食物,朝着不断向你扑来的香肠、鸡腿以及肉排射击,感受另类的丧尸射击体验。

  本文由83830评测编辑"无恙"原创,转载需保留出处及作者。
5.0
  普通游戏(MEDIOCRE)

 玩家在游戏中将要应付丧尸化的肉类食物,朝着不断向你扑来的香肠、鸡腿以及肉排射击,感受另类的丧尸射击体验。

2017-11-21无恙

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《肉肉大作战》(How To Meat People)是一款动作射击游戏。玩家在游戏中将要应付丧尸化的肉类食物,朝着不断向你扑来的香肠、鸡腿以及肉排射击,感受另类的丧尸射击体验。

优点:题材新颖,操作简单

  在VR中就属动作射击类游戏占比最重,而游戏题材基本就是被科幻以及丧尸主题所占据。今天这款《肉肉大作战》虽然同样作为丧尸题材的游戏,但游戏内容却是超乎玩家想象的。

  游戏中的丧尸全是肉类食物变化而来,例如香肠、鸡腿之类的食物个个都被拟人化。试想一下,一只顶着漆黑空洞的大眼,嘴角挂着诡异笑容的鸡腿朝你奔来,是个什么样的画面。感觉游戏完全没有作为丧尸游戏该有的恐惧感,反而有点可爱、搞笑的风格。

  而作为射击游戏来说,操作上较为简单,没有过于复杂枪械操作。枪械没有换弹的需求,但可以通过杀死肉肉们掉落的一些不同的道具,来获取新的枪械武器。

《肉肉大作战》简评:肉类食物丧尸化

丧尸鸡腿向你攻击而来

缺点:玩法单一,反馈较差

  虽然在没体验游戏之前,我们以为这可能是个站桩游戏,但实际体验中尽管游戏有瞬移的移动操作,但实际可移动范围还是有局限性的。并且在移动操作上还存在一些优化的问题,除了操作不畅以外,还会造成些许晕眩感。

  游戏打击反馈较弱,后坐力反馈也很一般,整体射击手感较差。而且在游戏中肉肉们被击中后的反馈很微妙,有时候打完一整只枪的子弹都杀不死一个香肠,实属游戏的BUG。

《肉肉大作战》简评:肉类食物丧尸化

被攻击的香肠还会飙血​

  目前《肉肉大作战》在steam上的售价为37元。游戏题材比较有趣,但玩法上比较单一,感兴趣的玩家们需要谨慎考虑购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道