《掠夺者》简评:绝对另类的“钩球”竞赛

| 2017-10-27 17:36:42

【摘要】在未来竞技场中驾驶高科技摩托,用手中的钩枪展开一场别开生面的“钩球”竞赛。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
6.0
 可圈可点(OKAY)

 在未来竞技场中驾驶高科技摩托,用手中的钩枪展开一场别开生面的“钩球”竞赛。

2017-10-27Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《掠夺者》是一款体育竞技游戏,玩家将在未来竞技场中驾驶高科技摩托,用手中的钩枪展开一场别开生面的“钩球”竞赛。

优点:沉浸感强 操作易上手

  本作让我想到了一款热门的多人游戏《火箭联盟》。游戏的玩法和《火箭联盟》类似,都是驾驶着车辆进行另类的球类比赛。不过本作并没有一味模仿《火箭联盟》,而是加入了钩枪的设定,玩家在游戏中并不是通过载具的撞击来踢球,而是要用手中的钩枪来钩枪,再通过移动、跳跃等走位将球射进对方球门。

《掠夺者》简评:绝对另类的“钩球”竞赛

钩球竞赛

  在操作方面,初次进入游戏后会有指引教程,能够让玩家第一时间上手。在游戏时,玩家分别通过手柄的圆盘与侧键进行移动和跳跃,扳机键来控制钩枪的发射与抓取。在快节奏的比赛中,并不会带给玩家操作上的不适。

缺点:容易眩晕 玩法单一

  而作为快节奏的竞技游戏,《掠夺者》在采用了第一人称视角的情况下,并没有在移动速度方面做太多的限制,导致在快节奏的比赛中,玩家时刻处于转向、移动等状态下,比一般的VR游戏更加容易产生眩晕感。

《掠夺者》简评:绝对另类的“钩球”竞赛

容易眩晕

  同时,游戏的玩法比较单一,虽然支持单人与多人联机模式,但作为核心的比赛模式并没有改变,导致玩家多次体验后很容易就会乏味。

  目前,游戏已经在Steam上发售,价格为37元,综合游戏的画面与内容来说,表现可圈可点,对这种另类球类竞赛游戏感兴趣的玩家,推荐购买体验。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道