《时间管理局:掌控时间》简评:试水之作

| 2017-10-11 17:17:35

【摘要】《时间管理局:掌控时间》是一款冒险游戏,改编自西班牙的同名电视剧《时间管理局》。

  本文由83830评测编辑"Online"原创,转载需保留出处及作者。
5.7
 普通游戏(MEDIOCRE)

 这款电视剧所改编的VR游戏展现出来的游戏效果可圈可点,再加上真人演绎的剧情,让玩家很自然沉浸到游戏的虚拟世界之中。

2017-10-11Online

  • 游戏画面
  • 眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《时间管理局:掌控时间》是一款冒险游戏,改编自西班牙的同名电视剧《时间管理局》。时间管理局是一个神秘的政府机构,它直接听命于政府最高负责人,只有国王,首相以及极少数人知道。它存在的意义就是检查和阻止任何企图篡改历史、影响我们目前生活的人。

优点:真人剧情 沉浸感强

  作为电视剧改编的游戏,本作采用原剧真人拍摄的剧情表现,在游戏中玩家将会在虚拟的游戏世界与真人拍摄的剧情两个阶段来回切换,而这种真人演绎的剧情效果别有一番滋味,让游戏的真实感得到了提升。

《时间管理局:掌控时间》简评:试水之作

真人过场剧情

  游戏中,玩家可以选择头控与体感两种方式进行游戏,两者的区别在于玩家解谜阶段时是投过头部来选择关键物件还是用手柄控制虚拟手自由选择。再加上第一人称视角的设定,游戏的沉浸感非常强。

缺点:流程短 移动别扭

  既然是免费游戏,自然做好了游戏表现一般的心理准备。不过,这款电视剧所改编的VR游戏所展现出来的游戏效果却可圈可点。由于真人剧情的陪衬,玩家会很自然沉浸到游戏的虚拟世界之中。

《时间管理局:掌控时间》简评:试水之作

流程短

  而游戏的解谜环节难度并不高,通过本身提供的线索就可以很容易破解,唯一遗憾的就是游戏的流程非常短,剧情与解谜两个阶段只有两个场景部分,或许这仅仅只是官方的一个试水。

  同样,影响了玩家游戏体验的还有一个问题,那就是过于缓慢的移动,游戏中玩家通过手柄的圆盘进行移动,但移动的速度太过缓慢,再加上解谜时都说有限的时间设定,过于缓慢的速度实在令人恼火。

  游戏目前已经在Steam上免费发行,如果恰巧是本剧的粉丝,不妨花点时间下载体验一下,感受亲自进入到时间管理局的故事中。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道