《北海巨妖》:化身大章鱼 掀起血雨腥风吧

| 2017-10-25 16:55:58

【摘要】游戏中,玩家扮演一只巨大的章鱼怪,袭击往来船只,不过需要小心的是,这些船只也会攻击玩家,所以千万保住自己的性命。

  本文由83830评测编辑"墨焰涟"原创,转载需保留出处及作者。
5.7
  普通游戏(MEDIOCRE)

  不过50元的价格对于游戏目前的体验来说有些略高,建议待其折价50%左右再行购买。

2017-10-25墨焰涟

  • 游戏画面
  • 防眩晕优化
  • 音乐音效
  • 沉浸感
  • 操作体验
  • 可玩性
使用平台:
评测设备:HTC Vive 点击下载

  《北海巨妖》是一款VR动作游戏,游戏中,玩家扮演一只巨大的章鱼怪,袭击往来船只,不过需要小心的是,这些船只也会攻击玩家,所以千万保住自己的性命。

  游戏共5波,玩家可以向章鱼一样反向游动,追逐并击毁船只。

优点:体感丰富 沉浸感强

  游戏的体感非常丰富,玩家甩动着两条长长的触手,也是非常的有趣。

  船只一旦靠近玩家,就会发起攻击,被击中时玩家无法移动,所以如何绕过这些攻击接近船只便成了游戏最重要的一环。这样的设定让游戏多了几分策略性,也愈发的有趣了。

《北海巨妖》:化身大章鱼 掀起血雨腥风吧

缺点:流程过短 存在BUG 略微晕眩

  不过很遗憾的是,尽管游戏本身很有趣,沉浸感也很强,但是在五关结束之后,游戏便没有了后续内容,只是回到初始界面重新开始。

  而且游戏中很多道具都没有办法拾取使用,存在不少BUG,游戏的移动方式也给玩家带来了很强的晕眩感。

《北海巨妖》:化身大章鱼 掀起血雨腥风吧

  总而言之,这款游戏的可玩性不足,但想法和操作体验却都十分不错。不过50元的价格对于游戏目前的体验来说有些略高,建议待其折价50%左右再行购买。

有新产品或者项目希望我们报道,猛戳这里 寻求报道